コメント
ままさん
産後にイライラする方は沢山いるみたいです。本当に少しの事でイライラしてしまいますよね😢
私の場合は疲れから来るのか
ホルモンバランスの乱れからか来るのか分からないけどイライラが凄いと伝えました。怒ってしまう事があるけど許して欲しいと素直に言いました😣
ともこふ
私もかなりイライラしてしまいます💦
産後、かなり喧嘩も増え、息子にも赤ちゃんにも、悪いなと、思うけど、喧嘩は絶えません⤵
ただ、一応その日に仲直りルールなのですが、真夜中何時間もヒステリックに言い合う事も合ったので、喧嘩しても、”冷静になろう”ってどちらかが言って、ゆっくり話し合う事を決めました😅
-
ももんが
わかります。頭では子供の目の前で喧嘩しては駄目とわかっていて、産前にルール決めしたはずなのに旦那に対するイライラの方が勝ってしまいます💦
冷静になるの大切ですよね。。
興奮して話してもその場でスッキリしても結果いいことないですよね😭- 6月7日
sanaco
そこまでイライラが多い訳ではないですが、喧嘩しそうになったら、「子供が見てる」ということを意識します!
いくら小さくても親の喧嘩の雰囲気は感じ取るでしょうし、教育上良くないですもんね😅
旦那とも、子供の前では喧嘩を見せないと約束しました!
-
ももんが
イライラ多くないの羨ましいです。ホルモンのせいなのか、旦那の衛生観念の無さからなのか産後から旦那の赤ちゃんに対する扱い方にイライライライラしてきました😭 ゆうさんは喧嘩しても冷静さを忘れずにいて素晴らしいです。頭でわかっているはずなのに、お互いスイッチが入るとダメです💦 早く落ち着きたいです。
- 6月7日
-
sanaco
ホルモンのせいだと、コントロール難しいですよね💦
喧嘩も、ももんがさんがイライラするのも、お子さんに伝わってしまうと思うので、お子さんの健康に支障がないレベルなのであれば、多少は多めに見てあげるべきかなぁと😓喧嘩を見て育って、子供の性格に影響する方が、私は心配なので😖
お互いダメということは、旦那さんも何かにイライラして、何かしら我慢してくれてるんじゃないですか?
決して旦那さんを養護してる訳ではないです😅💦
結婚当初、私も旦那の生活週間とか性格にイライラしまくってましたが、「向こうも我慢してくれてる」と思ったら、自分がいつも正しい訳じゃないし、偉そうに何か言える立場でもないと思えました😅
喧嘩とイライラに当てるエネルギーを、お子さんのために使いましょう😊✨- 6月8日
-
ももんが
そうですね💦 新生児の頃に真冬で風邪もインフルエンザも流行っていたのに、外から帰っても手を洗おうとしなかったり、よくズボンの中に手を突っ込んで手で直接お尻を掻くんですが(汚くてすいません😂)お風呂上がりならまだしも、それこそ帰宅後の汚れた体でそれをやり、もちろん手を洗わないのでもうしょっ中注意してました😭 私が結構潔癖気味に加え、生まれたばかりの頃は赤ちゃんを守らなければ!という思いも強く衝突してました。旦那はそんな口うるさい私にいつも我慢してるんだと思います。
ゆうさんがおっしゃるように、結婚当初って一番戸惑う時期ですよね。私もその時期からはだいぶ落ち着いていたと思うのですが、子供が生まれ気になることがまた再燃してしまった気がします。ゆうさんのように、一度1人の時間によくよく冷静に考えてこれからの自分の発言とか行動とか考えてみたいと思います😌 わたしもゆうさんご夫婦みたいになれるといいな✨- 6月8日
-
sanaco
すみません、下に返信してしまいました💦
- 6月8日
sanaco
そうなんですね💦私は潔癖ではないですが、私でも確かにそれは嫌かも😂
子供は免疫力が弱くて風邪引いちゃうかもしれないから、洗ってもらっていい?とか、下手に出て伝えるだけでも違うかもですね☺️
下手に出るのが腹が立つ時もありますが、私が大人になってあげてると思えばいいんです!笑
我が家は全然見本になるような夫婦ではないですよ🤣
私の理想は両親です✨喧嘩したとこ一度も見たことないんですよ!それが当たり前だと思って育ちましたが、結婚して両親のすごさが分かりました😅
お互い理想に近付けるよう頑張りましょう💕
-
ももんが
あ、やっぱりそうですか?(笑)
日頃どう考えても、私普通のこと言ってるだけだよな…?って思ってたんですが、旦那が怒る様子を見ていると自分が間違っているのか…?と段々麻痺して訳が分からなくなってました😂軌道修正していただき有難うございます! もう、この辺は諦めかけてますが、今後何かを言う時にゆうさんに聞いた方法で試してみます!そして、心の中では自分が大人になってあげてるって思うんですね✌︎⭐️なるほどなるほど!そしたら自分の心の平穏も保てそうな気が。ご両親素敵ですね。そんなご両親の間で育ってるからきっとゆうさんも大人になることができるのでしょう。私も見習っていきたいと思います💓こんなダメ主婦の悩みを聞いていただきありがとうございます😆✨- 6月8日
ももんが
やっぱりイライラしちゃいますよね💦とかく、赤ちゃんへの対応(衛生面)とかでよく喧嘩してました😭 ちったんままさんは、素直におっしゃって素敵ですね✨我が家の場合、それを言ったら本当に主人が悪い時でも開き直られそうで中々言えません😢… ちったんままさんのご主人はそれを伝えた時どんな反応でしたか?