子育て・グッズ 母乳に100mlを混合して夜は120〜140mlに増やしています。夜だけ多くしても肥満にはなりにくいですか?活動量に関係ありますか? ミルクと混合なんですけど、いつも月齢関係なく母乳➕100であげてて夜だけ120.140とかで朝まで寝ます!夜だけ多くするのって肥満なりやすいとかはないですよね?笑。1日動いてないし関係ないですかね笑。 最終更新:2018年6月7日 お気に入り 1 ミルク 母乳 肥満 月齢 混合 ゆっけ♡(1歳1ヶ月, 7歳) コメント ぱーら 4ヶ月ならしっかり必要な量飲めてると思うので、異常に太るとかはないですよ! うちの子も寝る前は220のんでます! 6月7日 ゆっけ♡ なんか月齢変わると増やした方がいいって言うけどそのままで変わらず足りてるのかな?泣かないってことは、、夜だけ足りんで泣いてるのか寝くじなのか泣きますけど、、じゃ体大きいけど飲ます量少なくても大丈夫なんですね? 6月7日 ぱーら 身体が大きいからよく飲むってのはイコールじゃないと思いますよ😊 その子の満足できる量をのめてれば大丈夫ですよ❤️ 飲むスピードが早くなったり、物足りなさそうな感じだったら増やしてあげてましたよ! もう200飲んでるのでこれ以上は増やさないですが、 6月7日 ゆっけ♡ そーですよね!!なんか安心しました!ありがとうございます😊ちなみに今体重どのくらいですか? 6月7日 ぱーら 今は8キロ弱ありますよ! 6月7日 ゆっけ♡ ぢゃ普通ですね!うちの子もう7.4なんで😰💦 6月7日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆっけ♡
なんか月齢変わると増やした方がいいって言うけどそのままで変わらず足りてるのかな?泣かないってことは、、夜だけ足りんで泣いてるのか寝くじなのか泣きますけど、、じゃ体大きいけど飲ます量少なくても大丈夫なんですね?
ぱーら
身体が大きいからよく飲むってのはイコールじゃないと思いますよ😊
その子の満足できる量をのめてれば大丈夫ですよ❤️
飲むスピードが早くなったり、物足りなさそうな感じだったら増やしてあげてましたよ!
もう200飲んでるのでこれ以上は増やさないですが、
ゆっけ♡
そーですよね!!なんか安心しました!ありがとうございます😊ちなみに今体重どのくらいですか?
ぱーら
今は8キロ弱ありますよ!
ゆっけ♡
ぢゃ普通ですね!うちの子もう7.4なんで😰💦