※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんまま
子育て・グッズ

食べながら遊ぶ、歩くって気になりますか?気にしませんか?小さい子もで…

食べながら遊ぶ、歩くって気になりますか?気にしませんか?
小さい子もですが、小学生でも結構そうなんですが、皆さん気にしないのでしょうか。

気になって子供の友達を呼べません。
でも子供の為には呼んであげたほうがいいのか葛藤してます。

コメント

Mon

気になりますし、やらないように躾けてます!

相手のお子さんがそんな感じなんですか??

• ちゃんまま

ちゃんまま

はい😌
    うちの子供達は座って食べるし食べてから遊ぶようにしてるのですが、
    まわりの子はそうではないので、皆さん気にしないのかなと…

• 6月7日
⭐️瑛&陽ママ⭐️

気になります💦私も親からダメと躾されてたので息子にも言ってます👍

• ちゃんまま

ちゃんまま

小さい子でも(イヤイヤじゃなければ)なんとかなりそうなものですが、皆さん気にしてないのか、まわりの子は食べながら遊ぶ子ばかりで…

• 6月7日
かなん

歩きながら食べるのは行儀だけじゃなく、窒息の危険があるので絶対にやらないように言い聞かせてます。
物を食べない時間帯に呼んであげてはどうですか?
難しいですかね。

• ちゃんまま

ちゃんまま

食べる時間になってしまいます😵
    持ち寄ったりもするので…
    おじゃましたお家ではずっとおやつ出したままで食べ歩きな感じで😌ゾッとします😂

• 6月7日
  • かなん

かなん

それは困りますね(T_T)
    ちゃんままさんのお家では、食べる時間を決めて座ってなければその子の食べ物下げちゃダメですかね^_^;

• 6月8日