※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クローバー
妊娠・出産

子宮口が開きかけている状態で、安静が必要かどうか医師に聞きそびれました。処方された薬の服用だけでは不安なので、どれくらい安静が必要か知りたいです。

子宮頸管の長さはあるが、子宮口に隙間があり開きかけていると言われました。
安静にしておいた方がいいと思うのですが、医師には特に何も言われずにホルモン注射とホルモンの薬、張りどめの薬を処方していただいて終わりました。

こういう場合はどれくらい安静にしておいたらいいのでしょうか?医師に聞きそびれてしまったので質問させていただきました。

コメント

marm.n

私なら絶対安静生活します✊✨
そして次の検診で今の生活でいいか確認します😌💕

さくら

私も、19週の時に子宮けいかんの長さは問題ないのですが、隙間があり腹痛が収まらず3週間ほど入院しました。その後退院となり、張り止めの薬のみで自宅安静となりました☺自宅安静になってからは2週間は絶対!と言われてましたね😆
自宅安静になって一週間は腹痛がずっとあって、ヤバイと思いましたが、そのあとからは痛くなくなったので洗濯掃除、買い物とかはしてました😂
そこから臨月まで持ってくれてますが、やっぱり隙間はだいぶ目立ってきました。
参考になれば幸いです☺