※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみるく
妊娠・出産

トイレでの出血と肛門の痛みが気になります。痔かどうか不安です。病院に電話するか、検診まで待つか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

至急、困ってます!!
今トイレへ行ったところ便器が真っ赤になる程出血がありました。
ただ、排便後でして、肛門の痛みもあり、痔ではないか?と思っています
念のためトイレットペーパーで膣と肛門を拭いてみましたがどちらからも血を確認できませんでした
これは痔だと思っていいのでしょうか?
ちょうど来週の金曜に検診があり、そこまで待つか病院へ電話するか悩んでおります
皆様ならどうしますか?

コメント

ままり

すぐ病院に電話していきます!

A

一応病院行った方がいいかもです!

ままり

病院に連絡します。一週間が命取りになるかもしれませんし!

©️

病院に電話した方がいいですよ😭😭!

心配なので電話します😭

ゆ

心配なので病院に電話した方がいいと思います!!

うめぼし

一応赤ちゃんが無事か確認してもらった方がいいと思います。
私は痔でも流産でもどちらも排便後に便器を真っ赤に血で染めたことがあります。
痔の時は排便後血は止まってました。
流産の時は腹部の激痛と一緒に排便し、その後も軽い出血が続いてました。

あい&そうたmama 💕

心配なのですぐに病院に電話するべきです🎵

くるみるく

皆さまコメントありがとうございます😭😭
あれから病院へ電話し、すぐ来るような言われたのですが、、痔でした😂😂😂
とても恥ずかしかったですが、元気な赤ちゃんの姿を見れてよかったです。
本当にありがとうございました!!