※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☪*
子育て・グッズ

同じ月齢の子供を持つ方、お昼ご飯のアイディアを教えてください。息子とのメニューに悩んでいます。

息子とのお昼ご飯に悩んでます😰
同じ月齢の子供をお持ちの方は、子供と一緒にどんなメニューで食べていますか?😞💝
オムライスやうどん、野菜スープ、チャーハンとかしか思いつかなくて…何かアイディアをいただきたいです😞✨

コメント

にぎやか大好きママ

ハンバーグが多いですね。野菜を色々織り込んだハンバーグを大量につくって冷凍保存してます。
上の子達&旦那のお弁当や1才の子どものお昼に食べさせてます。
あとは、市販のカツオおにぎりを使って雑炊を作ったりするのがマイブームです。

• ☪*

☪*

ハンバーグ、私も作り置きしてあります😭
    旦那様のお弁当までとなると、かなり量を作られていますよね?( ´•ω•` )✨
    お疲れ様です😭✨
    おにぎりを使って雑炊ですか!
    それは考えたことがなかったです😍
    調べてみようと思います🙌💖

• 6月9日
ちゃ

焼きうどん、煮物が大好きです🙌💓

• ☪*

☪*

煮物って、味付けやレパートリーが息詰まりませんか?😢
    食材を毎日変えて作られているのでしょうか?😭
    焼きうどんもいいですね😍✨
    たまには焼いてみようと思います😍💝

• 6月9日
  • ちゃ

ちゃ

ん~家にあるもの適当にぶっこみますよ😂
    似たり寄ったりですが、少し変えて出してます😊

• 6月9日
はなちょびん

うどん、チャーハン、夜ご飯の残りが多いですね!
うちも、レパートリーなくて。。。
午前中はお出かけしたりしてるのでお昼ご飯は、簡単に作れる物じゃないと子供の催促がすごいので!

• ☪*

☪*

やはり、チャーハンや夜ご飯の残りですよね😭
    その時って、昨晩のご飯とお昼が一緒ってことになりますか?😭
    私も簡単に作れるもので済ませたいです( ´•ω•` )

• 6月9日