※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

実家に椅子を置こうと考えています。どの椅子が良いでしょうか?豆椅子か木のローチェアか悩んでいます。長く使えるものがいいです。

よく実家に帰られる方にお聞きしたいです。
離乳食を食べるようになり回数も増えたので、実家にも椅子を買って置いておこうかなと思っています。

そこで、実家用にはどのような椅子にしたら良いと思いますか?置いている方はおられますか??
今は友人が貸してくれたカリブに座っていますが、足で机を外すようになり...木のローチェアを購入しようかなと考えています。
実家には安いものでいいかな〜と思いつつ、どれにしようか悩んでいます。
豆椅子か、豆椅子に机がついたものか...
長く使えるものがいいなとも思っています(><)

どなたかアドバイスをよろしくお願いします( ; ; )

コメント

コキンちゃん

わたしはディズニーキャラの机が付いていて取り外せるものを大人の椅子に乗せて使ってましたが1歳3ヶ月頃から窮屈だと感じるのかすぐ出ようとしたので結局木のローチェアにしました!使わなくなった方がいてちょーどいいタイミングで頂いたのでどこのかは分かりませんが。。
そしたらそれからは大人しくご飯の間座ってくれてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いただけたのですね(^○^)いいですね✨
    きちんと座ってくれるのならいいんですけどね(><)すでにゴソゴソマンなので心配です💦

• 6月7日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

娘もゴソゴソマンですが自分で食べれるようになったらだいぶ落ち着きました😊

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    それまでは伝えていくしかないですね(><)

• 6月9日
プリンtheポムポム

西松屋で990円ぐらいの豆イスだけ実家においてあります😊
プープー鳴るやつです😂

実家のテーブルの高さがちょうど良かったので、テーブルは用意しませんでした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    机とちょうど良ければ豆椅子のみで良さそうですね!ありがとうございます😊

• 6月7日