コメント
ぺぺ
1歳からの牛乳があるので
飲めるなら牛乳でも大丈夫ですよ😆
でも私は1歳前から1歳3ヶ月くらいまで
フォローアップでした!😆
ちっち
アレルギーとかなければ1歳過ぎれば牛乳OKです👌🏻
うちは離乳食の進みが遅かったので、1歳過ぎくらいまでは普通のミルクを飲ませていて、それ以降は牛乳にしました(*^^*)
-
ゆうちゃん
離乳食の進みが早ければ牛乳を一歳ごろから飲ませても大丈夫ですかね??
- 6月9日
-
ちっち
料理に使うのは1歳前からでも問題はないけど、飲用としては1歳過ぎないと良くないみたいです💦
なので牛乳飲ませるのは1歳になってからにしてください😊
離乳食が順調に進んでいれば、フォローアップミルクが9ヶ月から飲めるので、1歳前は普通のミルクからフォロミに変えるのがいいかもです(*^^*)
牛乳は1歳過ぎてからです🙌🏻- 6月9日
-
ゆうちゃん
9ヶ月からフォローアップミルクに変えたいと思います!
- 6月16日
まゆっこ
9ヶ月頃からミルク拒否で、母乳をあげてました。その頃は母乳もそんなに出る感じでもなく保健師さんに相談しましたが離乳食で少しずつ栄養が捕れているので大丈夫だと。牛乳も飲ませても言いと言っていましたが、1歳くらいから毎日あげてました🐮
-
ゆうちゃん
ミルク拒否することなんてあるんですね😳
一歳過ぎてからのほうが牛乳は良さそうですね!- 6月9日
ゆうちゃん
1歳過ぎたら保育所ではおやつに牛乳を飲んで、寝る前など家ではフォローアップミルクを飲ませていました。
牛乳を飲めるようになれば、栄養が足りていれば本人次第でミルクは要らないみたいけど💦
うちの子は寝る前の習慣が抜けきれず1歳半位まで飲ませていました。
卒業させたらミルクの使い道があまりないので、缶か終わったタイミングとかで卒業させられるといいと思います(笑)
-
ゆうちゃん
私も一歳過ぎたら少しずつ牛乳に慣らしていきたいと思います!
一歳半まで寝る前のミルク大変ですね😰- 6月9日
ゆうちゃん
私も一歳前からフォローアップにしたいと思います!