はるくんmama
先月、2歳なった時に児童館デビューさせました!
ガメラ
3ヶ月〜支援センターに行き始めました😊ただ赤ちゃんが実際に楽しめるのはズリバイやお座りが出来た頃かもしれません😅ネンネ期だと、歩ける子も結構いるので相手にも気をつかわせるし、ママもヒヤヒヤするかも💦うちは絵本とか見たり、息子を抱っこしながらママさん達と話したりしてましたけど😊ママの息抜きにはオススメです😄
さき
先日支援センターへ行ってきました😁体重測定してくれるって書いてあったので。
はいはい期の子からヨチヨチ歩きの子供さんとママでいっぱいでした🍀6ヶ月〜一歳半くらいの子が多いかな💦ねんね期の子供はその時は居なかったですね。
夢と希望がつまった太もも
3ヶ月で児童館デビューしました!
チョコビスケット
支援センターですが、つい最近の6ヶ月からデビューしました😆👏🏻
同じくらいの月齢の子がたくさんいて、娘は楽しそうに遊んでいましたよ♪
ずり這いやハイハイも家では障害物が多く広い範囲はいけないですが、支援センターならどこまでも行けるので、動き回って汗だくになってました笑
まだ自力では動けない小さい子も周りの動きをみながらキョロキョロしていたので、いい刺激にもなるかなと思います(o^^o)
RRR∞
動けるようになってから行きました!
ねんね期に1回連れてってもうちが行ってたとこは遊ぶものがなかったので😅
a
私はずり這いができるようになってからかおすわりできるようになってからかな?と考えてます☺️
コメント