※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あらし
子育て・グッズ

保育園での水分補給について不安です。水筒を持たせているけど、おやつ後から迎えまでの間に何も飲ませていないか心配。子供はまだ喉が渇いたと言わないので不安。迎えの時間には水筒を廊下に置いています。

保育園での水分補給ってどうなってるんですかね💧
最近水筒を持たせていますが3時のおやつに何かしら水分は飲みますよね。終わってから迎えの4時半まで何も飲んでいないのかなーと不安になります。
帰ってきてからお茶をゴクゴク飲んだりするので😫

少し大きくなれば喉乾いたと訴えることできますが、まだ訴えることが少ないので不安になってきました。
4時すぎからは大きい部屋でお迎えを待つので、一応バックは廊下に置いてあります😞

コメント

はじめてのママリ

元保育士ですが、常に水分補給できる環境で
登園後、昼食時、おやつ時は必ず水分補給してました(^^)✨
1歳児の子も飲みたい時は話せない子はお茶のところへ行ったりして伝えてくれましたよ♪

• あらし

あらし

そうなんですね😭
    うちの保育園はそーゆう保育士さんがいることを願ってます😭😭

• 6月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

水分補給は保育士も気をつけてるとは思いますが、大切なことなので先生に聞いてみて良いと思います(^^)💗

• 6月7日
ママリ

保育士してました🎶
おやつが終わってお迎えまでは、水分補給ちょこちょこしてましたよ☺️
私が働いていたところでは、各クラスに大きなヤカンに入ったお茶があり、今の時期からは特にこまめにしてました😊
保育園によって色んなやり方があるので、担任の先生に聞いてみるのもいいかもですね💡
赤ちゃんだとおしゃべりできないし、汗かいたり喉乾いてるのに飲ませて貰ってないのかなーとか、色々心配になりますよね😣

• あらし

あらし

そうなんですね😊
    ちょっと心配になってしまいました💧今度聞いてみます!

• 6月7日
2児mama

近くに水筒置いてくれてますし、園庭で遊んでても呼んで水分補給してくれてます!
小さいうちは時間時間で飲ませてくれてました!
でも遊びに夢中なってると飲まなかったりするみたいです💦
先生に確認してみてはいかがでしょうか?

• あらし

あらし

今度先生に確認してみます😭
    ありがとうございます!

• 6月7日