※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まふゆ(´・ω・`)
子育て・グッズ

寝かしつけ方法や体内音の使い方について教えてください。月齢も教えていただけると助かります。

みなさんの寝かしつけ方法おしえてください(^-^)

抱っこ? 真っ暗? おっぱいの直後?
体内音やオルゴールなど聞かせてますか?

月齢とあわせて教えて欲しいです!

コメント

Hina

二か月と10日です!

添い寝でトントンです(^_^)

• まふゆ(´・ω・`)

まふゆ(´・ω・`)

コメントありがとうございます。その寝かしつけ、理想です(´・ω・`)同じくらいの月齢でも添い寝の方がいて安心しました(^-^)

• 11月12日
♡叶望mama♡

私はお風呂終わったら娘がうとうとしてくるのでその時に授乳し飲み終わったら寝ちゃってるのでゲップをさせ豆電球にしてある寝室に連れて行き抱っこしたままの体勢?で横になり娘の頭の下に置いてる自分の腕を抜いて寝かしつけ完了です⭐️
オルゴールなどは音で起きてしまうのでつけません♡

娘はそのまま寝ちゃいます♡

まふゆ(´・ω・`)

コメントありがとうございます。お風呂からの流れが出来上がってるんですね(^-^)私もその流れを狙っているのですがうまくいかないです…羨ましい!

• 11月12日
みわ30

4カ月です^^
抱っこでゆらゆらプラストントンです。チャイルドシートの振動に似せて不規則かつ早目にトントンすると良い‼︎
と、旦那が言ってますf^_^;

• みわ30

みわ30

真っ暗で、音無しです^ ^

• 11月11日

まふゆ(´・ω・`)

コメントありがとうございます。抱っこされてるんですね、ベビちゃんは安心して眠れますね( *´艸`)トントンのコツを旦那さんが語ってくれるなんて、協力的で羨ましいです!

• 11月12日

スリングでうろうろして、眠ったらスリングごとソッとおろして布団かけて完了です。
起きた時に「まだスリングに入ってたんや」と、笑える時があります。
おしゃぶりで寝落ちする日もありますが、8割がたスリング作戦です。いつまでこれでいくのやら(ー ー;)
トントンで寝てくれるお子さんがうらやましい。
私も寝かしつけのこと知りたかったです〜(^ ^)

まふゆ(´・ω・`)

コメントありがとうございます。トントンでおとなしく寝てくれるお子さん、羨ましいですよね(^_^;) ほぼ毎日スリングとはお疲れ様です。。。そろそろスリングあっても抱っこが厳しい体重になってきますよね。

• 11月12日
RIONA★ママ

5ヶ月です。
今まではだっこでとんとんしてました。
が、最近はだっこで寝ずに、ベッドに寝かせると勝手に寝てしまいます。
ちょっと寂しい気もしますが…。

まふゆ(´・ω・`)

コメントありがとうございます。ベッドで自分で寝れる子、これこそ理想です!!私もそこを目指します。寝かしつけしてて一緒に寝て、目が覚めたら夜中…ということもなくなりそう(^_^;) その分、日中にかまいまくりますが♡

• 11月12日
Rin&Shoママ

まもなく2ヵ月です( *ˊᵕˋ)
お風呂後、授乳して抱っこで眠気を誘い、うとうとしたら布団におろしてトトロを口ずさみながら脇腹をトントンしています(*・ᴗ・*)
うちの娘は脇腹が気持ち良いみたいで、途中までうにゃうにゃ動いていますが、スイッチが切れたかのようにいきなりコトンと寝ます(笑)。

まふゆ(´・ω・`)

コメントありがとうございます。脇腹ですか!お子さんのツボを心得ていらっしゃるのですね(^-^)私もトントンの場所を変えてみようかな〜🎵

• 11月12日
みかん♡

真っ暗で頭なでなでで寝てくれてます(・ω・)ノ

まふゆ(´・ω・`)

コメントありがとうございます。なでなでで寝てくれるの、羨ましいし、可愛いですね( *´艸`)

• 11月12日
ソゥまま

オッパイでの寝かしつけです。
添い寝でトントンで寝てくれるようにしたいので、チャレンジしてみるんですが、トントンしてもおめめがランランとしてて全く寝る気配ゼロで( ;∀;)
諦めてオッパイ吸わせるとすぐに寝ちゃいます。

まふゆ(´・ω・`)

コメントありがとうございます。おめめがランランだと、いつまでトントンするのか気が遠くなりますよね(^_^;) でもおっぱいで落ちてくれるならそれも可愛いし羨ましいです♡

• 11月12日

うち、旦那が 寝かせてましたw

私を見たら 泣いてたので…(¯―¯٥)
4番目の娘。。

夜泣きも
旦那でした…笑
3番目は、ミルク飲んだら 朝まで起きず…笑
勝手に寝てましたw
産後〜です♡笑

まふゆ(´・ω・`)

コメントありがとうございます。いま妊娠中のお子さんは5人目なんですか!?もうMAMAo5さんも旦那さんもプロですね(^-^)4番目の子はママだと甘えちゃったのでしょうか♡夜泣きで起きてくれる旦那さんが羨ましい…笑

• 11月12日

退会ユーザー

私の顔みたら …
    さらに泣くから パパが見ないとしゃぁない状態だったんもあるかもw

• 11月12日

まふゆ(´・ω・`)

パパも娘ちゃんだと可愛さ倍増ですかね!?(^-^) イクメンですてきですね🎵

• 11月12日