コメント
ぽよぽよ
妊活初めて1年経ちました😭まだまだお腹に来てくれる気配もなく。来年成人式で、振袖着る予定なので今年の最後の方の妊娠に賭けようかなぁって考えてます😭
うーたん(´∀`)
はじめまして✨
年齢が近いのと名前が同じ❗️
そして先月生理が再開して妊活始めたのでコメントしました🙌
と言っても私の方が年上で36歳なのですが💦
妊活って身近な人とはなかなか話しにくいので色々お話しできたら嬉しいです❤️
-
sakiママ
娘さんはさきちゃんですか?😘
私も年齢が近い方とお話したいと思っていたんです❗😊宜しくお願い致します🎵- 6月8日
-
うーたん(´∀`)
娘はさきほっていいます👶✨
こちらこそよろしくお願いします🙌
卒乳してくれたものの寝相悪くて直してあげたり急に泣いたりするので夜中も起きるし旦那が日勤と夜勤の交替勤務で生活リズムバラバラだし基礎体温計ってるもののイマイチ信憑性なくて病院に行くかめっちゃ悩んでます💔- 6月8日
-
sakiママ
そうなんですね🎵どんな漢字書くんですか?😘うちの娘は「咲希」です😆🎵🎵うちの咲希は朝までぐっすりです😆🎵🎵寝相は悪いですがそのまま寝かせます🎵
- 6月8日
-
うーたん(´∀`)
咲希ちゃん😍うちも候補の中にありました✨✨
うちは咲を絶対使いたくて7月生まれで海イメージと順風満帆な人生を歩んでいけるように咲帆になりました👶👶
羨ましいです🙋♀️
寝てくれる時は朝までぐっすりなんですがひどい時は10分おきにギャン泣きとかされるんで全然まとまった睡眠が取れない日とか体温やっぱり低いですもん😵😵
そもそも生理再開はしたけど排卵してるのかなとか色々気になってしまって時間も無駄にしたくないし病院行ったほうが早いよなぁとか思いつつ数ヶ月はアプリとか基礎体温で頑張ってみようかなって感じです🙌- 6月8日
-
sakiママ
咲帆ちゃん😊💕いい名前ですね🎵うちは旦那が命名したんですが、いまいち命名の由来に納得がいきません。(泣)私が付けたかったのにって思います❗😱
- 6月8日
-
うーたん(´∀`)
ちなみに由来伺ってもいいですか👶❓
次こそは命名権もらえるといいですね😊🤙
そのためにもお互い妊活頑張らなきゃですね٩( 'ω' )و
子供も授かりたいし老後のお金も貯めなきゃだしホント考えることいっぱいでパンクしそうですがこうしてお話しさせてもらえると気が紛れます☺️☺️- 6月8日
-
sakiママ
また旦那に聞いときます😅すいません😣💦⤵
妊活って具体的に何かされてますか?😘老後に関してはまだ早いような気もしますが、貯金は必要だと思ってます😊💕備えて損はしないですからね🎵って言っても貯金はまったく出来ておらず毎月キチキチです。😓お恥ずかしい話で申し訳ありません。(泣)- 6月8日
-
うーたん(´∀`)
全然大丈夫です🙆♀️
うちは咲は笑の旧字だと知って女の子なら笑顔の花が咲くような素敵な子になってほしいと思って旦那に言ったら気に入ってくれたのであとは自覚とか見て2人で決めました✨✨
1人目の時は基礎体温測って葉酸やらビタミンEやら亜鉛やら足りなさそうなサプリをひたすら摂取しつつ冷たい飲み物はやめて温かいルイボスティーに変えました🙌
あとは11月頃だったんでチューブの生姜をスープに入れたり腰にホッカイロ貼ったり温活的なことをしたり…
うちもコツコツ貯めてたのに旦那が車好きでファミリーカーに買い換えたいってことで一気に貯金減りました💔
産休手当もらえてるのでそれは手をつけずに貯めてるんでまだ貯金できてますが旦那の給料だけだとなかなか大変だと思います💦- 6月8日
-
sakiママ
ところで、1時過ぎましたが眠くないですか?😅時間を忘れてメッセしてるので眠かったらいつでも言ってくださいね🎵私は明日も体調不良で休む予定なので問題ないですが、遠慮せず言ってくださいね🎵
- 6月8日
-
うーたん(´∀`)
最近全然眠れなくてだいたい寝るのが2時過ぎなんです😵😵
今日は昼寝してないから眠くなるかと思いつつ全然睡魔来なくて💔
と言いつつ突然寝落ちしたら朝お返事書かせてください☺️☺️
体調不良は大丈夫ですか❓- 6月8日
-
sakiママ
それなら良いんですが、眠かったらいつでも言ってくださいね🎵体調不良は目眩と吐き気が続いてるんです。(泣)病院に行く程でも無いので家で療養中です。(泣)精神的なものなら、心療内科を受診する予定です。(泣)上司には一応説明しましたが。(泣)
- 6月8日
-
うーたん(´∀`)
2時くらいには眠くなくてもスマホ置いて強制的に目を閉じる予定です🙋♀️
めまいと吐き気ってキツイですね😭😭
理解のある上司でよかったですけど早く良くなるといいですね💔
ちなみに妊活はどんな感じでされてますか☺️❓- 6月8日
-
sakiママ
良くなるためには仕事を辞めることが一番なのかなと考えた時期もありました。(泣)でも子供を育てるためには働かないといけないし、悩み事沢山です。(泣)
妊活を再開して二年半が経ちましたが具体的にやってることと言えば、ストレスを溜めない事だったり、授かりたいって気持ちを少しお休みしたり、温活したり、下半身を暖めたりですかね~😃- 6月8日
-
うーたん(´∀`)
大変なお仕事なんですね😭😭
本当に悩むことって尽きないですよね💦
産婦人科行きたくてもお金かかるし🙌
ストレスは良くないって聞きますし妊活お休みしたら授かったって話も聞くから2人目ほしいほしい❗️の気持ちに少しフタをしないといけないのかな❓とかも思います😵😵
温活大事ですよね✨
私も基礎体温低い人なんでビタミンE飲み出したら基礎体温上がって授かることができたんで今日また買いに行ってきました🤙- 6月8日
-
sakiママ
デイサービスでお年寄りと関わってます😊💕毎日悩み事いっぱいです。(泣)泣きたくても泣けません。(泣)涙は流してないといざというとき出ないものですね。(泣)
温活では生姜湯を飲んだり、蜂蜜かりんのホットの原液を薄めて飲んだりしてます🎵後、根菜が身体を冷やさないって聞いたので、食べてみたりしてます🎵- 6月8日
-
うーたん(´∀`)
今気づきましたがグッドアンサーありがとうございます❤️
それは精神的にも肉体的にもキツそうですね💦
旦那さんは悩みとか聞いてくれますか☺️❓
涙を流すとストレス発散になるからなければまだ楽になれますが泣けないと貯まる一方ですね😭😭
根菜いいんですね☺️✨
早速夕食のメニューに取り入れなきゃ📝笑- 6月8日
-
sakiママ
いえいえ🎵意気投合出来たのでグッドアンサーにさせて頂きました😊💕
旦那は毎日悩みを聞いてくれますし、旦那の悩みも聞いてお互いにスッキリした気持ちで寝ます🎵旦那は「いつも育児と家事と仕事してくれてありがとう❤」って言ってくれます🎵それだけで充分です😆🎵🎵
根菜はネットか何かで調べたら出てきたような気がします🎵- 6月8日
-
うーたん(´∀`)
素敵な旦那さんですね❤️
そんな素敵な旦那さんだから色々頑張れるんですね✨✨
ネットでいいって書いてあったことはすぐ取り入れちゃいます🙌
生理再開したばかりで周期も妊娠前と一緒なのかもわからないし今回排卵予想日アプリだとまだ先なのに1週間くらい早まった気がするんですよね💦- 6月8日
-
sakiママ
確かに旦那の協力が無かったら既に私はこの世に存在していなかったかも知れなかった位、以前働いていた施設で他の男性職員に馬鹿にされた時、そのイライラから救ってくれたのが今の旦那です😆🎵🎵
妊娠、出産を期に生理周期やホルモンバランスは変化するので、結構整う迄に時間を要します。(泣)私も中々整わず、最近になってようやく整って来たかなぁ~って思い始めました😊💕
まだ寝なくて大丈夫ですか?😅- 6月8日
-
うーたん(´∀`)
おはようございます☀
返事打ちながら寝落ちしてました😵💦
そうだったんですね🙌
旦那さんが救ってくれたヒーローですね❤️
1番の理解者がそばにいてくれるって心強いですね🙋♀️
やっぱりそうですよね💦
基礎体温もバラバラだし排卵日の予測も難しいしなかなか大変ですよね❗️
本当に赤ちゃん授かるのも奇跡だし今目の前で寝てる娘が元気に生まれてきてくれたことも本当に奇跡なんですよね👶✨- 6月8日
-
sakiママ
全然大丈夫ですよ🎵おはようございます🎵
旦那がヒーローだったんです🐱💕理解者は沢山は必要ないです🐱
排卵日予測は本当に生理周期やホルモンバランスが乱れてない人だけが分かることかも知れないですね🙏💦💦
今私たちの癒しの子供は私たちを選んで来てくれたと信じましょう😊💕- 6月8日
-
うーたん(´∀`)
変な職員に馬鹿にされて大変な思いしたと思いますがそのおかげ❓一生の伴侶に巡り会えて本当によかったです❤️
うちも旦那が1番の味方だし私も1番の味方でいてあげたいなと思います✨✨
子育てって楽しいことも多いけど夜中に頻回授乳だったり今までと生活リズム違いすぎてホルモンバランス乱れすぎますよね💦
産後どんどん痩せて妊娠前より7キロも痩せてしまって周りから甲状腺の病気じゃないかと言われて病院行って血液検査までしましたが特に問題なく原因不明のまんまなのも気になってます😭😭
本当に娘が癒してくれますよね👶❤️
妹か弟連れてきてって言うとめっちゃにこーっとしてくれます👏笑- 6月8日
-
sakiママ
一生の伴侶大事です😆🎵🎵今の3人の生活も充分幸せですが、旦那が二人目・三人目と希望するように、その願いを叶えて挙げたいと願うばかりです🐱産後に7キロは心配ですね🙏💦💦
娘ちゃん可愛いですね🎵もう少し大きくなってお話出来るようになるともっと可愛いですよ🎵- 6月8日
-
うーたん(´∀`)
私もいろいろ遠回りして嫌な目にもたくさんあったけど今の旦那と巡り合うための試練だったのかなと思います❗️
本当に私にはもったいないくらいいい人なんで感謝です✨✨
うちも子供大好きなんで30代のうちにあと2人産めたら理想なんですがなかなか💦
やっと私の言ってることが分かってきたかなくらいなんで早くお話ししたいです❤️- 6月8日
-
sakiママ
さきママさんの旦那さんは幸せ者ですね🎵愛する奥さんに誉めてもらえて😊💕微笑ましいです😆🎵🎵きっと二人目ちゃんもお二人に会えることを順番待ちしてるのかも知れないですね🎵「早く新しいママとパパに会いたい~」って😊💕
- 6月8日
-
うーたん(´∀`)
今から子育てサロン❓支援センター❓言ってくるので帰宅したらまたお返事書かせてください✨✨- 6月8日
-
sakiママ
行ってらっしゃい👋😃気をつけて😊💕
- 6月8日
-
うーたん(´∀`)
帰宅しました✨✨
家から徒歩15分くらいのところに子育てサロンがあるんで旦那が日勤の時は毎日で夜勤の時も週3回くらい行ってます👶🙌
sakiママさんの旦那さんも幸せ者ですよ❤️
お互い思いやりのある素敵なご夫婦で羨ましいです☺️☺️
うちは旦那が9個下なのでいつもコントしてるみたいな感じの夫婦です😂😂
2人目早くきてほしいですよね👶❤️
今日も子育てサロンで同い年のママさんと2人目ほしいねって話してました🙌- 6月8日
-
sakiママ
お帰りなさい😃💓🌃そうなんですね🎵楽しかったみたいなので良かったです🐱旦那さん年下なんですね🎵私は旦那が4個上です🐱うちも毎日コントみたいな会話を繰り広げてます🎵
- 6月8日
-
うーたん(´∀`)
保育園に行ってないので生活リズム整えられるし持参すれば離乳食食べさせられたりして毎日お友達に会えるし刺激なるかなと思って5ヶ月くらいからずっと通ってます👶🙌
旦那さん歳上だと頼り甲斐あって素敵ですね❤️
うちは書類とか苦手なんで全部私のとこに持ってきます🙋♀️笑
sakiママさんとこも親子3人めっちゃ楽しそうな様子が伝わってきます✨✨
そういえば体調は大丈夫ですか😭❓- 6月8日
-
sakiママ
うちの娘も保育園行き始めたのは一歳半からですよ🎵前の職場が一年半育休取れたので😊💕
旦那は歳上ですが、子供が二人いるみたいに甘えてきますよ🎵猫みたいに引っ付いてきます🎵親子3人毎日バカ笑いしてます🎵
体調は少し良くなりましたが、吐き気が治まりません❗😅- 6月8日
-
うーたん(´∀`)
そうだったんですね✨✨
うちの地域保育園激戦区でおそらく入れないので延長になりそうです💦
めちゃくちゃ幸せそうな様子が伝わってきます❤️
そう言う話聞くとほっこりして幸せ気分なります☺️🤙
家族仲良く笑ってられれば少々の事は乗り越えられますもんね🙋♀️
よくなってきたなら安心ですが吐き気はしんどいですよね💦- 6月8日
-
sakiママ
そうなんですね❕😫入れたら奇跡って感じの激戦具合ですか?😱入れることを願います🎵
たぶん仕事のストレスでイライラしてるから吐き気と目眩がするんだと思います。(泣)辞めたらあっさり治ったりして😊💕- 6月8日
-
うーたん(´∀`)
家の近くに2つ保育園あるんですがどっちもすでに0歳児クラス満員なので書類出しても不可通知送られてくる感じですね💔
家から遠いとことかは空きがあるけど免許ないんで毎日の送り迎え大変だしこのまま1歳半まで延長することになりそうです💦
ストレスは妊活にもよくないですしやめられればベストですけどなかなかそうもいかないのが現実ですもんね😭😭
同じ職種でも人間関係いいとこに転職とかできればいいですね❤️- 6月8日
-
sakiママ
激戦ですね🙏💦💦大変ですね🙏💦💦
職場復帰は延長出来そうですか?😅それにもよりますよね。(泣)系列の施設がありますが転職出来るかどうかは聞いてみないと分かりません。(泣)- 6月8日
-
うーたん(´∀`)
ホントに激戦で嫌になりますが娘とあと半年一緒にいられると前向きに考えなきゃですね👶🙌
もともと派遣で産休いただけたので今は派遣会社の社員扱いなので復帰するときに条件に合う派遣先を探す形なので延長は2年までできるみたいです👏
系列があるってことは結構大きな会社なんですね✨✨
いい返事もらえるといいですね🙋♀️🙋♀️- 6月8日
-
sakiママ
そうなんですね🎵保育園入れると良いですね🎵仕事の事相談してみますね🎵
- 6月8日
-
うーたん(´∀`)
来週申し込み申請したら月末には分かるのでドキドキです🙌🙌
いい結果になることを祈ってます❤️- 6月8日
-
sakiママ
そうですね🎵いい結果でありますように😊💕今は忙しい時間ではないですか?😘❤
- 6月8日
-
うーたん(´∀`)
今日は夜勤なんで6時くらいから夜ごはんと離乳食準備して今食べ終わったとこです✨✨
もうちょいで旦那見送ったら娘とお風呂ですね🛀- 6月8日
-
sakiママ
すいません😣💦⤵返信遅くなりました。(泣)ご飯食べに出てました。(泣)
まだ起きてますか?😅- 6月8日
-
うーたん(´∀`)
いえいえ✨✨
家族で外食いいですね❤️
うちは旦那が夜勤なんで娘とお留守番です🙋♀️
いつも2時とかなんですけど娘が泣かなければ基礎体温のためにも4時間まとめて寝なきゃだから0時くらいには寝たいなと思ってます😊😊
ホントは早く寝て早起きしたいんですけどなかなか難しくて💦- 6月8日
-
sakiママ
最近は家で作ってたんですが、たまにはいいかなぁって思って、お好み焼き食べて来ました。😊💕
ゆっくり休んでくださいね🎵- 6月8日
-
うーたん(´∀`)
お好み焼き食べたいです✨✨
旦那さんも同業ってことですよね❓
介護って夜勤あるイメージですがお二人とも日勤だけですか☺️❓
まだ娘が小さいから日中のフードコートくらいしか外食してないので早く夜ごはんで外食したいです❤️- 6月8日
-
sakiママ
残念ですが同業者ではありません😅旦那は製造業でクレーンの部品を作ってます🎵うちは週末二人の仕事が休みの場合は外食行きます🎵
- 6月8日
-
うーたん(´∀`)
すみません❗️
前の職場で変な人に絡まれてる時に助けてくれたヒーロー=同じ職場と勘違いしてました💔
うちも製造業で車のブレーキ作ってます🙋♀️
羨ましいです☺️☺️
夜の外食とか久しくしてないので1歳なったら誘ってみます❤️- 6月8日
-
sakiママ
すいません😣💦⤵勘違いさせてしまい、申し訳ありません。😣
同じ製造業ですね🎵一歳になったら是非外食に行かれてください😊💕- 6月8日
-
うーたん(´∀`)
いえいえ、完全に私の早とちりです😵😵
外食も楽しみですがだんだん娘が成長するにつれてできることも増えてきて表情も豊かになってきたので1歳になったら何歩かは歩けるようになるのかな❓とか色々楽しみです✨✨- 6月8日
-
sakiママ
いやいや、説明不足ですいません😣💦⤵
うちの咲希は歩くの他の子よりちょっと遅くて、一歳過ぎてから歩けだしました😊💕うちの婆ちゃんが「歩くんはゆっくりでええから😊」って常に言ってました😊💕- 6月8日
-
うーたん(´∀`)
うちは趣味が同じでお互い休みの日は全国行ってたんでそこで知り合いましたが当時は遠距離でした🙋♀️
うちの母もハイハイたくさんしたほうがいいから立つのは遅い方がいいって言ってました❗️
一升餅は立ち上がった子を転ばせてでもハイハイさせるとか言う意味もあるって言ってたんですが本当かどうか☺️☺️- 6月8日
-
sakiママ
何か出会いが運命的ですね🎵😊💕何か見ててドキドキしますよ🎵旦那さんとの馴れ初め素敵です😆🎵🎵
娘ちゃんにあわせてゆっくり歩けばいいんです🐱💕- 6月8日
-
うーたん(´∀`)
本当に偶然の出会いで初めてあった時その打ち上げの飲み会だったんですが私仕事遅くなって終了10分前くらいについたので本当に数分しか会ってなかったし年の差もあったのでまさかこんな未来が待っているとは夢にも思いませんでした😂😂
絶賛つかまり立ち中なんですがハイハイもして欲しいので明日ハイハイレース と赤ちゃん相撲行ってきます🙋♀️🙋♀️- 6月8日
-
sakiママ
まさに運命の人じゃないですか❗😊❤
まさかの旦那さんの一目惚れとかですか?😘❤少女漫画のような出会いを想像してしまいます❗😊❤- 6月8日
-
うーたん(´∀`)
ホント運命だと思ってます✨✨
残念ながら一目惚れではなくお互い趣味のために全国行くけど一緒に行く人がいなかったので趣味仲間って感じで連絡先交換して何度かご一緒してるうちに飲み行ったりして付き合うようになりました😊😊
当時21歳と30歳でしたからね😂😂- 6月8日
-
sakiママ
ありゃまぁ🎵残念ですね🎵てっきり一目惚れだと思ってました😊💕(照)
私たちはつい一昨日が付き合った記念日だったんです🐱💕もう五年前の話ですが🎵(照)- 6月8日
-
うーたん(´∀`)
その集まり女子が少なすぎて人生最大のモテ期だったんで彼氏いると思ってたと後から言ってましたが普通の恋愛対象に入らない年齢差ですもんね💦
おめでとうございます🎊㊗️
うちは七夕が記念日でもはや6年前とかなんですが同棲4年くらいしてて結婚したのが35歳だったんですよ😵😵- 6月8日
-
sakiママ
そうなんですね🎵七夕が記念日なんてロマンチックですね🎵うらやましい❗😊❤まさに織姫と彦星じゃないですか❗😊❤
私たち夫婦は付き合って半年で結婚式の準備してお互いの両親の顔合わせして、トントン拍子に事が運び、6/28が結婚記念日です😆🎵🎵早いもので五年が経ってしまいました😊色々ありましたが幸せいっぱいです😆🎵🎵- 6月8日
-
うーたん(´∀`)
おはようございます🌞
娘の誕生日が7/10なんですが七夕に生まれてきたら奇跡だよねってそわそわしてました🙌
すごいトントン拍子で羨ましいです❤️
うちも付き合ってすぐくらいに結婚のワード出してきたのとその年の年末にうちの実家泊まりきたいとか言ってきたので30歳にしてまさかの電撃結婚かと思いきや5年かかってしまい高齢出産になりましたが今は幸せです😂😂
旦那的に結婚することは決めてたけど複雑な家庭環境で育ったので貯金もして昇給して家族養えるってなったらのタイミングって思ってたみたいです😵😵- 6月9日
1男1女のママ
二人目待ってます❤️
8月から妊活再開して一人目ができたことが奇跡だと思ってるのですぐ病院に通って卵胞チェックとクロミッド処方してます。
今回もクロミッド飲んだけど排卵しなくて無排卵かなと…
-
sakiママ
そうなんですね🎵息子ちゃんが同い年なんですね🎵私は産婦人科に行けずに、自分なりに温活したり、下半身冷やさないように出来る努力はしてます🎵
- 6月7日
-
1男1女のママ
寒い時に温活したり、ルイボスティー飲んだりしたのですが特に変わった感じはしなくて。
ただ体調はいいかってくらいで(・_・;
私は婦人科に行ってます(^○^)
今期は基礎体温も綺麗な低温期になってるのですが薬が効かなかったのか無排卵で生理くるのを待つ感じです💦
病院行くお金もほんとはほとんどないのですがねぇ…- 6月7日
-
sakiママ
妊活費用を私も躊躇していて自己流で温活したりしてるから中々授からないんでしょうか?😅やっぱり婦人科に行かないと妊活って出来ないんですかね?😅
- 6月7日
-
1男1女のママ
特に問題なければ自己流のでも授かるのではと思います。
私の場合は血液検査で低めの数値がでたのと、無排卵が多く卵胞がそだつのにあまりの時間がかかるためいつ排卵するかわからない状態だったので
一人目もすんなりできて、二人目もすんなり出来たらその人は特に問題ない人ってことなのかなって思います。
一人目ふつうにできても二人目不妊って言葉が多く聞くようにやはり一人目の時には普通妊娠できたけど実は何かしら問題があって二人目が中々出来ないのかもって私は思ってます- 6月7日
-
sakiママ
私は一人目も中々出来ずに二年半かかったので、最初から出来にくい体質なのかも知れないです。(泣)私は甘えん坊くんのママさんみたいに病院に行ったわけではないので不妊の原因さえ分かってないのでまだまだ授かりそうにはないですが。(泣)
- 6月7日
-
1男1女のママ
私も一人目は1年半くらいかかりました。
原因わかったとしても結局卵子が妊娠できるいい状態かもわからないし、薬飲んでても育たなくて排卵ずれてタイミング取ったけど全然見当違いだったりです(T . T)
私も病院には行ってるけど中々できる気がしません💦- 6月7日
-
1男1女のママ
3人はほしいし、早めに終えて貯金とかしたいし中々人生設計難しいです…
- 6月7日
-
sakiママ
そうなんですね🎵3人くらいいれば賑やかで楽しいでしょうね🎵まずは病院に行く予算を二人で相談して貯金したいと思います🎵
- 6月7日
退会ユーザー
私も2人目妊活中です🐣
できれば2学年差で〜と思っていましたが、気付けば次がタイムリミット、、、
半分諦め、赤ちゃんの来たいタイミングもあるよな〜と、ストレスにならないように心がけています〜🎵
-
sakiママ
初めまして😊✴私も出来れば2歳差をって思ってましたが、中々婦人科に行けずに、早くも二年半が経ってしまいました。(泣)旦那は二人目妊活に協力的なので、もしかしたら一緒に婦人科と泌尿器科に行ってくれるかも知れませんが。(泣)まだ具体的に家族計画は話せていません。(泣)
- 6月7日
-
退会ユーザー
初めまして❣️
実は私も婦人科にはまだ行っていません💦
8月までに出来なかったら、、
病院苦手だけど行ってみようかなぁと夫婦で話しています。
2歳9ヶ月の女の子😍かわいいでしょうね‼️
私は2人目は女の子がいいなぁ〜なんて考えていましたが、、そんな贅沢も言っていられないので、、、
どちらでもいいから、息子をお兄ちゃんにしてあげたいなぁと思っています!!- 6月7日
-
sakiママ
同じですね🎵婦人科に中々行けないですよね❗😣女の子可愛いですよ🎵最近特に可愛くて、ちょっと咳き込んだりしたら、「かぁちゃん大丈夫?」って必ず言ってくれます🎵優しいです😆🎵🎵私も娘をお姉ちゃんにしてあげたいです😊💕
- 6月7日
-
退会ユーザー
娘さん優しいですね💡
かぁちゃん呼びもかわいすぎです😌✨
うちはようやく、かぁか〜って呼んでくれるようになりました‼️
お互い、子どもに癒されて妊活も上手くいくといいですね🍀- 6月7日
-
sakiママ
そうですね🎵かぁか~めっちゃ可愛いじゃないですか❗😊💕本当にお互いに授かれますように😊💕
- 6月7日
ラム
2人目妊活中です👶
自己流で8ヶ月程してましたが、なかなか基礎体温が二層にならないので今月病院デビューしました。そこでまさかの多嚢胞と診断され次生理きたら本格的に不妊治療に入ります(T . T)
仕事もあるので通院できるか今から不安です😥
お金のことも色々不安要素だらけです。お互い早く授かれたらいいですね😖
-
sakiママ
そうなんですね❗😅病院に行って気づく疾患がいちばんショックですよね。😓仕事してると余計に病院に行くのは難しいし職場の協力も必要になりますよね。😓
- 6月7日
あき
初めまして😊
2人目妊活中で、同じ歳です!
年齢的にも焦り始めつつ、まだ卒乳出来ていないので基礎体温も測れたり測れなかったりで😫
病院行こうか悩みつつ、中々足が向かない状態です(´;ω;`)
お互い早く赤ちゃん授かれますように😊
-
sakiママ
34歳なんですね🎵なんだか親近感湧きます🎵しかも病院も行かれてないみたいなので、状況は一緒ですね🎵基礎体温は中々測れないですよね。(泣)毎日同じ状況下で体温測定しないと意味ないですし、婦人体温計は高いって聞きますし。(泣)はぁ😞💨ってなります。(泣)
- 6月7日
-
あき
旦那が出勤時間まちまちなので、それに合わせて起きると中々基礎体温測るの厳しいです(´;ω;`)でもやっぱり計らないとな。って最近頑張ってます!
体温計、ドラックストアで2000円しないで売ってたりしますよ(^^)- 6月7日
-
sakiママ
そうなんですね🎵基礎体温は時間との勝負ですもんね。😓そんなに安いんですか?😅ビックリです。😓主人に相談してみたいと思います🎵
- 6月7日
こぐま
今年から妊活を始め、今月から産婦人科で卵胞チェック受けました☺️
年子を希望しているので、今回か、早く生まれて次が最後だと焦っています💦
今高温期11日目で絶賛ソワソワ中です‼️(笑)
欲しいと強く思えば思うほど、色んな症状が出て想像妊娠状態です😱
-
sakiママ
そうなんですね❗😱授かってますように😊💕
- 6月7日
うーたん(´∀`)
なんだか今日は娘がめっちゃ大人しく寝てるので早めですが寝ようと思います🤙
また明日よろしくお願いします〜おやすみなさい☺️❤️
-
sakiママ
最近忙しかったので、返信出来ていませんでした。(泣)すいません😢⤵⤵また仲良くして頂けませんか?😭
- 6月12日
sakiママ
ココナッツ🌴さん
成人式って事はお若いんですね🎵
私は34歳のおばちゃんなので、妊活を焦っています。(泣)
ぽよぽよ
今年で20になります☘️
うちの母親も32.3で4人目産んでるのでまだまだチャンスはあると思います!
sakiママ
そうなんですね🎵私も諦めては無いですが、中々婦人科に行く機会と時間と予算に余裕が無いので余計に焦っています。(泣)
ぽよぽよ
産婦人科なかなかいけないですよね。お金がって考えるとなかなか前に進めなくて。
sakiママ
産婦人科に行って証明書を書いてもらえれば、助成金が受けれたりするらしいんですが、初回は費用が掛かるのでそれが問題なんですよね❗😱