こりらっくま8
段々とオムツ替え中の脱走がはじまりますよねσ(^_^;)
うちは大好きなおもちゃを握らせて仰向け状態をキープしてました(*′ω′)b
happy
逃げますよね!!
私はその時期赤ちゃんを寝させてすかさず写真のような玩具を置いて上に集中させていました!
今も動きたがるときは、玩具をもたせたり、アップップを歌いながら変えたりしてます(^^)
3258
一枚フェイスタオルを用意して、お腹に掛けて両サイドを自分の足で抑えて替えてます。
それでも強硬突破される時もありますが(^_^;)
菜mama
うちはシールを子供の手にペタペタ貼ってそれをはがすのに夢中になってるあいだに変えてます!
それでもダメな時はスマホもたせたり、テレビのリモコンとかとにかく普段悪さするようなものを渡して気を反らせながら変えてます!
うんちの時、とくに大変ですよね(´д⊂)
まだうんちついてるのにひっくり返らないでー(;´Д`)って。
J
まさしく脱走ですね!
とりあえずそこらへんの適当なものを握らせてましたが、次はしっかりおもちゃを用意して挑みたいと思います!!
J
なるほど、ぶら下がってるおもちゃなら上向いててもらえますね!
何かぶら下がるもの...工夫してみます!
J
タオルを使うとは!面白いです!
一度両腕を自分の足で固定させようとしましたが、上手くいかず...
しかも誰かに見られたら大変!(笑)
いろいろ工夫してみます!
J
シール!確かに夢中になってくれそうな気がします!
ただ、我が子は食べちゃいそうです...(笑)
敢えてリモコンとかもありですね。
しかしみなさん苦労されているようで...同感していただけてなんだか嬉しいです!
コメント