※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさん
ココロ・悩み

友達との付き合いが難しくなりましたが、子供を通して新たな友達ができるでしょうか?

独身の子が多いからか妊娠してから自分の友達となかなか会えず😭結婚した子は1人いるんですが2歳上なので結婚生活や仕事、妊活でマウンティングされてる感じで付き合いづらくなりました💦
久々にこの間学生からの友達と遊んでとても楽しくて😭✨✨
子供が生まれてから子供を通しての友達って新たにできますか?

コメント

まなぴー。

役所の集まりとかないですか?

私は、そこに参加してママ友をつくりました!
あとは、保育園とかですかねー!

• みーさん

みーさん

生まれたらそういう子育て支援のところに子供の為にも行こうかなとは思っています^_^
    私自身もママ友できたら嬉しいです☺️
    独身の友達は子供生まれるのすごく楽しみにしてくれてるので有り難いんですが...😭✨

• 6月7日
╰(*´︶`*)╯

ベビースイミングいき始めてから、ママ友が出来ました😊💕💕
あとは、旦那とは同じ大学の同じキャンパス出身なので、同時期に出産した旦那の友人の奥さまとかともママ友になりました!!
境遇や価値観が似た人は、そういう感じでしか出会えません😢
支援館で出会った人は一回遊んでからは全く連絡取ってないです💦💦

• みーさん

みーさん

習い事とかでもできるんですね♡
    お互い同じ境遇または、少し先輩のママとかいたら子供もママにとってもいいな〜と思います^_^

• 6月7日
イヌヅカ。

旦那の会社の方と家族ぐるみで付き合いがあって、子どもの月齢も近いので旦那達抜きで遊んだりします☺︎

あとは支援センターで話してて気があった人に連絡先聞いて見たり…😋

学生時代とかの友達は全然会わなくなっちゃいました💦

• みーさん

みーさん

やっぱり子供の月齢が近いと話しが合いますか?
    ほんとですか😭
    仲良い子とは学生のときの友達とも付き合っていきたいなーとは思うんですけどね🤔

• 6月7日