コメント
杏仁豆腐
手で搾乳して出来るだけ絞った後、保冷剤で冷やしてください( ; ; )
それでも痛みが取れないなら他の病院でも良いので受診した方が良いかもですよ😭
リーママ
溜まってしまって片方のみカチカチになったんだだと思います💦
ならない為には、やっぱりとりあえず授乳する方法ぐらいしかないと思います(´・ω・`)搾乳をするとかえって、母乳を作り出さないといけないと勘違いしてさらに吸わないたまるとなって、硬くなっていきます(; ・`д・´)
-
はち
コメントありがとうございます!
ここまでカチカチになったのが初めてだったので焦りました💦
搾乳し過ぎもよくないんですね。
こまめに授乳しようと思います!- 6月7日
ゆん
乳腺炎かなりつらいですよね💦
私が、母乳外来行った時に言われたのはとにかく同じ方向ばかりでなく違う角度から飲ませるのと、しこりやかたくなっている所を軽く押しながら飲ませてあげてと言われました‼️後、飲ませる前に少し絞って飲ませてとも言われました💦乳腺炎ひどくなると熱も出てきてしんどくなるのでお大事にしてください😢
-
はち
ここまでカチカチになったのは初めてだったので焦りました💦
いつも同じ方向ばっかりだったので次から変えてみます!
押しながら飲ませるのもいいんですね🙆♀️
勢いが良すぎるのか飲み始めによくむせるのでちょっと絞ってから授乳してみます!
頼る人がいないので熱が出ないことを祈るばかりです😱- 6月7日
-
ゆん
心配ですよね💦本当岩のように私もなりました😵こどもを机に置いて飲ませたりラグビーみたいに脇にかかえて飲ませたり色々試しました‼️兎に角乳腺炎の予防は授乳するしかないと私も言われましたので、赤ちゃんに助けて貰って下さいね😭頑張ってください😣
- 6月7日
-
はち
机に置いて授乳する方法もあるんですね😳やりやすい方法ばかりになってしまってましたがラグビー抱きなど色々試してみます!
授乳するしかないんですね😖最近よく口から母乳がたら〜っと垂れてくるので様子を見ながら頻回授乳します。
色々と詳しく教えてくださりありがとうございます😭💕- 6月7日
ゆん
飲ませる前に絞るのは乳腺炎ではなくて出過ぎてしまうからでした😓
はち
搾乳器でも大丈夫でしょうか?
保冷剤で冷やすといいんですね!
とりあえず冷やしてみて念のため他の病院も探しておきます。
杏仁豆腐
搾乳器で大丈夫です!
でも搾乳器だと絞りすぎることもあるので、完全には絞らず張りが治るくらいに留めといてくださいね😭
絞りすぎはさらに母乳量を増やすことに繋がるので、おっぱいが空にならない程度にしてから冷やしてください✨