コメント
ぴろりん
いつもアリオかイオンに行ってます笑\(^o^)/
あと保健所のところの支援センターにベビーマッサージに行ったので今度は絵本読む日に行ってみたいなと思ってます😍
あと最近図書館に絵本借りに行きました~😍
hana
まだ2ヶ月前で首も座ってないので同じくベビーカーでの散歩か近所のスーパーやユニクロくらいですね。
旦那さん休みの日はイオンやアリオにも行きます。
今は混合で、母乳量が増えて安定したら何処でも気楽に行けるかなって思ってます。
首が座ったら支援センターとかどんどん行って人見知り無し+あたし自身の育児不安を軽減したいですね。
-
りりり
近場になっちゃいますよね😂
旦那が一緒ならイオンとかも行くんですが、まだ二人ではないので気分転換に行ってみようかと思ってます(^ω^)
支援センターたくさん子供いてにぎやかで楽しかったですよ\( ˆoˆ )/- 6月7日
-
hana
2人きりで行くのは勇気いりますよね!!
まだ混合育児をしてるので母乳も飲ませたいので自宅のが楽ですね。先週の土曜に初めてイオンの授乳室使って、初の授乳クッション無しでバタバタしました。そして重くて大変でした。- 6月7日
-
りりり
この前イオンで子供を抱っこ紐でおんぶして一人でご飯食べてるお母さん見てすごいな〜って思いました😳授乳クッション必須ですよね😭家では愛用してるのでないと手こずりそうです😭
- 6月7日
-
hana
へぇー!!岡山でもおんぶの人いるんだー
まだ見たことないな(*´-`)
しかも土曜だったのもあってか夫婦で10ヶ月くらいの子のミルクを飲ますのにちょうど入ってきてドカッと2人とも座ってびっくりしましたよー
授乳してたら今度はゲップさせるのにボンボンと叩く音までしてました。。- 6月7日
まっちゃ*
出かけるならイオンくらいしか
行ったことないです😂
支援センターもう行かれたんですね!
私も気になってました💫
-
りりり
そうなりますよね😂
いつも旦那と一緒ですが、子供と二人でも気分転換に行ってみようと思います👍
大きい子と小さい子で部屋が別なので安心ですし、言えば身長体重も測ってくれたり、子供も多くて楽しかったですよ\( ˆoˆ )/帰りは疲れたのか爆睡でした(笑)- 6月7日
-
まっちゃ*
あんまり行くところ無いですよね😂
そうなんですね😳
私も行ってみようかなと思います!
何か持って行くと便利なものとかありましたか??- 6月7日
-
りりり
オムツとか授乳の準備とか、いつものお出かけセットあれば全然大丈夫でしたよ🙆♀️
おもちゃはたくさんあるし、身長体重は紙に書いてくれたので家に帰って母子手帳にも書けました(^ω^)- 6月7日
-
まっちゃ*
詳しくありがとうございます😊
毎日暇しているので
行ってみようと思います✨
逆に質問してしまって
すみませんでした🙇♂️- 6月7日
退会ユーザー
りーままさんと同じような月齢の時は月に1回市がやってるはじめの一歩教室に行ってました😊
身体測定もしてくれるし保健師さんに相談もできるしフリータイムがあってそこで他のママさんとお話しできたりしてよかったです✨
はじめの一歩教室のおかげでママ友ができ今も仲良くしています😆
あとは近所の支援センターの週1回あるベビーの日に行ったりしてました✨
-
りりり
はじめの一歩教室😳
初めて聞きました😳
検索してみます👍💓
ママ友大事ですよね😭同じ月齢くらいよママ友欲しいです😭
ベビーマッサージとか気になってるので、支援センターもまた行ってみます!- 6月7日
-
退会ユーザー
市報に毎月いつやっているか載っていますよ😊
市の保健師さんが進行してくれるので支援センターみたいに自分から話しかけなきゃとか思わなくていいのもよかったです(笑)- 6月7日
ふー
私、今月の22日の
はじめの一歩教室行く予定ですよー!
0~6ヶ月までの赤ちゃんがくるやつなので
月齢近い子ばかりってのが安心ですよね☺️
-
りりり
6ヵ月までって決まってるなら大きい子もいなくて安心ですね\( ˆoˆ )/
22日は都合悪いので来月予定合えば行ってみようかな🤔ありがとうございます😊- 6月11日
りりり
やっぱりイオンとかアリオになりますよね😭まだ子供と二人では行ってないので、そろそろ二人でうろうろしてみようかと思ってました!
図書館もいいですね😊🙌
ベビーマッサージ気になってたので行ってみます💓