産婦人科・小児科 ふと疑問に思ったのですが…子宮頸癌はhpvが原因なんですよね?で、hpvは… ふと疑問に思ったのですが… 子宮頸癌はhpvが原因なんですよね? で、hpvは性交によって感染するんですよね。 子宮がん検診でhpvの感染が陰性だったら、今後性交しなければもう感染はしませんか? それとも、時間差で感染が確認されることもあるのでしょうか? 最終更新:2018年6月7日 お気に入り 5 検診 陰性 シマシマ コメント かおり 時間差で感染が確認されることもありますよ🙋♀️一度でも性交されたことのある方はみんなウイルスを持っていて、それが息を潜めていて後々発症することがあります。 6月7日 シマシマ やはりそうなんですね…。 定期的な検診が大事ですね😌 6月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
シマシマ
やはりそうなんですね…。
定期的な検診が大事ですね😌