※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひょな
妊娠・出産

母子手帳をもらってきて12週目。来週の検査にエコーはある?血液検査や癌検診もありますか?

本日母子手帳をもらってきました^ ^
来週で12週になります!
来週は検査があると言われたのですが、
その時にエコーもあるんですかね??
それとも検査だけなんでしょうか??
検査は、血液検査、癌検診、クラミジア?です

コメント

だっく

妊婦健診のときは基本的に赤ちゃんの様子もみるはずなのでエコーあると思いますよ!

Mママ☆

確か12週くらいからお腹の上からのエコーやったと思います(*´∀`)
後期に入るまで毎回やりましたよ♪
後期に入ると二週間に一度とかになるので毎回ではなかったですね(*´ω`*)

ゴマのすけ

私の病院では、血液検査や他の検査の日も毎回検診があって尿検査とエコーがありましたよ。

もも

こんばんは♡私も先週母子手帳をもらい妊婦検診してきました!
現在11週目です♡
検査内容全く同じのをしました╰(*´︶`*)╯プラス、尿検査と血圧と体重や腹部周りを測りました!
そしてエコーもありましたよ♪♪

happy

私も今日母子手帳を貰ってきました(^^)
私が行っている産院はエコー、尿検査、体重測定、血圧測定は毎回あります。
この前貰った紙には次回は、上記以外に血液検査、ガン検査、性病の検査プラス生活指導が30分あると書かれていました(^^)

happy

後腹囲の測定と、子宮底の測定も毎回ありました(^^)