コメント
mama
私は会社は手続きしてくれたけど社労士で止まってたみたいなことはありました😣
mama
私は会社は手続きしてくれたけど社労士で止まってたみたいなことはありました😣
「育児休業給付金」に関する質問
育休延長について教えてください。 今年3月に出産予定で、来年3月の途中入園の申請をして恐らく入れないので1歳半まで延長になると思いますと会社側から言われました。 そして4月入園でも申し込めば保育園に受かりやすい…
産休育休手当について質問です 育児休業給付金の支給要件のなかに 育児休業を開始する前の2年間に、賃金支払基礎日数が11日以上ある月が12か月以上あること。 と、ありますが有給8日使用、特別休暇(無給)3日、欠勤10日…
【育休延長時の手当について】 11月に保育園に入れず育休を延長しました。延長してから現時点で育児休業給付金がまだ入ってきていません。 延長してからどのくらいで再び給付金が入るようになったか教えてください。 延長…
お金・保険人気の質問ランキング
林檎
そうなんですね😭
どうやったら社労士で止まってるとかわかりますかね?😥
mama
私の場合はなのですが、会社に振り込まれないことを伝えると、社労士に確認しますと言われました。その後、「確認したところ今手続き中だそうです、もう少し待ってください」と会社から言われ、待っていたところ1週間くらいで振り込みがされました!
ハローワークから届いた用紙には、申請日が私が会社に確認してもらった日なので、恐らく確認してやっと申請したんだな〜と思いました😤忘れられてたのかもです💦
もし手続きは社労士の方がやられているのでしたら会社から確認してもらうといいと思います!