お金・保険 育児休業給付金の手続きが遅れています。ハローワークにも書類が届いていないとのこと。どこで進んでいないのか心配です。 育児休業給付金がなかなか入りません😥 先週会社に電話したら手続きしましたよって言われてから1週間以上経つのにまだ入らないです😥 ハローワークにも電話したけど、書類はまだ来てないとのことです😥 こういった場合どこで止まってるんでしょうか?😥 最終更新:2018年6月7日 お気に入り 1 育児 育児休業給付金 会社 ハローワーク 林檎(7歳) コメント mama 私は会社は手続きしてくれたけど社労士で止まってたみたいなことはありました😣 6月7日 林檎 そうなんですね😭 どうやったら社労士で止まってるとかわかりますかね?😥 6月7日 mama 私の場合はなのですが、会社に振り込まれないことを伝えると、社労士に確認しますと言われました。その後、「確認したところ今手続き中だそうです、もう少し待ってください」と会社から言われ、待っていたところ1週間くらいで振り込みがされました! ハローワークから届いた用紙には、申請日が私が会社に確認してもらった日なので、恐らく確認してやっと申請したんだな〜と思いました😤忘れられてたのかもです💦 もし手続きは社労士の方がやられているのでしたら会社から確認してもらうといいと思います! 6月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
林檎
そうなんですね😭
どうやったら社労士で止まってるとかわかりますかね?😥
mama
私の場合はなのですが、会社に振り込まれないことを伝えると、社労士に確認しますと言われました。その後、「確認したところ今手続き中だそうです、もう少し待ってください」と会社から言われ、待っていたところ1週間くらいで振り込みがされました!
ハローワークから届いた用紙には、申請日が私が会社に確認してもらった日なので、恐らく確認してやっと申請したんだな〜と思いました😤忘れられてたのかもです💦
もし手続きは社労士の方がやられているのでしたら会社から確認してもらうといいと思います!