※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マ
妊娠・出産

お腹がはっているか気になる方いますか?友達にはってると言われ不安になりました。同じような経験の方いますか?

おはようございます(^^)
この週数くらいになるとお腹はった場合は自分でわかりますか?(>_<)もともと私はがっちり体型&運動も結構していたので、今もお腹はプニプニ?ポヨポヨ?ではありません(>_<)友達にもはってる?お腹しっかりしてるねーと言われます、、、もしかして自覚なくて、はってるってこと!?って不安になりました!!そういう方いますか?それともみんなポニョポニョではないんでしょうか?

コメント

ゆん

お腹が張ると石が入ってるみたいに
固くなりますよ😣💦
わたしはキューっとなって痛いです😵

• マ

コメントありがとうございます!なるほど😣痛くなるんですね💦

• 6月7日

ポニョポニョではないですが
張ったら分かりますよ💡
ぐーっとなって
お腹がカッチカチになります!

• マ

コメントありがとうございます❣️
    カチカチまだ分からないです(>_<)

• 6月7日
こちゃん(27)

お腹が張ればわかりますよ!
イメージとして、風船のように膨らみ触ると石のようにかたくなっています(>_<;)

• マ

やっぱりはるとみなさん分かるんですね(>_<)石ほどかたくないんですが、いつもお腹しっかりしてるような気がして、、、コメントありがとうございます(^^)

• 6月7日
k

常に張っているということはなくて、良く張る人でも張ったり、おさまったりを繰り返してるので、普段のお腹の硬さを覚えておくといいと思います^ ^
私的には、まず感覚としてお腹(子宮)がぐーっと縮まるような感じになって触ると硬い!って感じです!初めて張ったときは、おー!これか!とすぐ分かって、硬さよりまず感覚で気付きました!

• マ

コメントありがとうございます(^^)はると気付くんですね😣まだ実感なくて、無自覚!?と心配になってました😅

• 6月7日