子育て・グッズ トイトレに関してです🚺今、ウンチを踏ん張り始めたなってなると、トイレ… トイトレに関してです🚺 今、ウンチを踏ん張り始めたなってなると、 トイレに連れて行き、 補助便座も嫌がらずにウンチしてくれます。 ※子どもが事前にウンチ出るって教えてくれるわけではありません。 ※トレパンはまだ履かせてなく、普通のオムツで過ごしています。 そろそろ次の段階に進めてみたいのですが、 何を始めたらいいでしょうか? アドバイスお願いします。 最終更新:2018年6月7日 お気に入り 1 オムツ 補助便座 トイレ トイトレ フラペチーノ コメント みーこ1001 ごはんの前後やお風呂の前などだいたいの時間決めてトイレに座らせてました!タイミング合えばおしっこしてくれてました。 6月7日 フラペチーノ なるほど!とても参考になります✨✨今日から実践してみたいと思いますっ 回答ありがとうございます😊 6月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
フラペチーノ
なるほど!とても参考になります✨✨今日から実践してみたいと思いますっ
回答ありがとうございます😊