赤ちゃんの手拭きにはアルコール不使用のものが良いです。手消毒にはアルコール配合のジェルが適しています。
いつもありがとうございます!赤ちゃんが使う手口ふきについてです。みなさんどんなのを使ってますか?家にアルコールのウエットティッシュがたくさんあるのですが、赤ちゃんにアルコールはだめだと思い、写真の西松屋のものを買いました。アルコールは入っていません。除菌はできないですが、こゆものの方が赤ちゃんには良いですよね?
それと、12月が予定日なので、そんなに菌に敏感になってるわけではないですがインフルとかが怖いので、会いにきてくれた人たちには手の消毒をお願いしたいと思っています。そゆ時はアルコール配合の手ぴかジェルみたいなものを使っても良いですよね?アルコール配合と配合してないものの使い分けが分からなくなってしまって…
コメントよろしくお願いします!
- ひめちゃん✳︎(7歳, 8歳)
3児ママ
うちも同じもの使ってます。でも離乳食始めるまではガーゼ使っていたので、新生児期はあまりいらないかも…と思ったりもします。
大人はアルコール除菌でも大丈夫だと思いますよ☆
コメント