※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃちゃん
ココロ・悩み

悪阻が落ち着いてきたが体調不良で仕事に復帰できず悩んでいる。1ヶ月休んでいても早いか不安。赤ちゃんのことしか考えられない。

今10週目です。悪阻がだいぶ落ち着いてたまに胃がイガイガしたり唾液を吐いたりはありますが火曜日に仕事に復帰してみました。 昨日も仕事行けると思ったのですが頭痛で昨日お休みし本日も起きたらお腹の張りと少し唾液ですが吐いてしまいました。。皆さんはいつ頃から復帰しましたか??

私はアルバイトなのですが、行ける時に来て下さいと今なっていて甘えさせてもらってるんですが…
やはり1ヶ月ちょっと休ませてもらってまだまだ復帰は無理なのかなって。。

泣きそうになりますね。
でも、今は赤ちゃんの事しか考えれないです。。

コメント

月

悪阻で休職されてるのですかね?
こればかりは個人差なので、私は休まず働けてますが、職場に甘えられるなら甘えさせてもらって、自分が大丈夫になるまで休んでいいと思いますよ🎵

• ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

そうですね…
    ありがとうございます!

• 6月7日