※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

なぜそうなったかの経緯は省略しますが、義父が孫たちになんの名目もな…

なぜそうなったかの経緯は省略しますが、義父が孫たちになんの名目もなくお金を貯めてくれています。通帳は預け入れのため義父が持ち、私は最近キャッシュカードを渡されました。3番目の子供が1歳になるころにどこか連れて行ってあげなさいと手紙とともに知らされた貯金です。今現在こどもは4人。
使い道に迷っています。今月2番目の子供の誕生日でアンパンマンミュージアムに行こうと思ってます。正直な話、入園料だけで9,000円😆あとは向こうで誕生日プレゼントとなるものを買えたらな〜と思っています。せっかくの孫のためと貯めていただいてるお金を子供たちの誕生日に使うのはどうなんでしょうか。子供貯金に回すほどの預金額でもなく😥また使うとして義父に一言連絡入れるのもしたほうがいいですよね?義父と私の仲は悪くはないけど良くもなくって感じです。

コメント

まめちゃんママ

私なら言われたとおりに、3番目の子が一歳になるころに...な使い道にしますかね⁉️
うちも義父が貯金してくれてますが、額も何も知りません(><)
遺産相続とかの時に税金かからないように、孫名義の通帳になのかな⁉️と思ってますが...

• mama

mama

ありがとうございます😊
    キャッシュカードを渡されたときには3番目はもう一歳すぎてまして😥遺産相続とかの税金対策でとかそんな難しいものではないと思います。ただただ孫たちの楽しみに足しになればと貯めているって言われました。

• 6月7日
  • まめちゃんママ

まめちゃんママ

なら、使っちゃいます‼️笑

• 6月7日
 YULI

連れて行ってあげなさいって事だから大丈夫じゃないでしょうか😅

使う前に手紙でも電話でも良いので一言言っておいた方がいいかも知れないですね😃

• mama

mama

ありがとうございます😊
    そうですよね😥子供たちの写真と一緒に報告の連絡します。

• 6月7日

お義父さま✨素敵ですね😆
わたしならそれぞれの旅行費だけにしようと思います🙆
一言連絡とお土産プレゼントですかね😊

• mama

mama

ありがとうございます😊
    子供たちのなにかの足しに使うならいいですよね。

• 6月7日
ねむりねこ

旦那様はなんとおっしゃってますか?

どのくらいの額かは存じませんが、そういうお声掛けと共に渡されたのであれば私としては一部を使うのはいいんじゃないかと思います。

遊びに行ったよ!の報告として遊んでる子供達の写真を撮っておいて携帯に送ってさしあげるなりプリントアウトしてお渡しするなりしたら喜ばれるんじゃないかと思います(^^)

• mama

mama

ありがとうございます😊
    旦那はキャッシュカードを渡されたことは知らないと思います。貯めていることは知っていますが😥もちろん使う前に旦那とも相談したうえでどうするかですが。
    使った場合は子供たちの写真と一緒に連絡します!

• 6月7日
👻👻👻

お義父さんがそうおっしゃってるんだったら私は使うかもしれないです😂
私だったら、家族でアンパンマンミュージアムに行ってきて〇〇を買わせてもらいました!子供もよろこんでます的な内容を旅行の後に送ります😉笑
あとはお土産とか、その時の写真など見せればお義父さんも満足すると思いますよ💓

• mama

mama

ありがとうございます😊
    子供たちの写真と一緒に連絡します。お土産になるものがそこにあるかわかりませんが💦なにか好きなものを別で買ってお礼とするべきですか?

• 6月7日
  • 👻👻👻

👻👻👻

そうですね😊私ならそうします‼️
    楽しんできてくださいねー😆💓

• 6月7日
まりも

わたしもありがたく使わせていただきました。って喜んでました~🎵ってお話してお土産渡します(*^^*)

• mama

mama

ありがとうございます😊
    連絡はやっぱり大事ですね。お土産は別で買ってお礼として渡すべきですよね?

• 6月7日
  • まりも

まりも

連絡はお土産を渡しにいくときにありがたく使わせていただきました。っていえばいいからしなくていいんじゃないかな?と😊お礼は別に買った方がいいかと思います!

• 6月7日