※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
丸太さん
子育て・グッズ

男の子がおっぱいを吸う時、片方吸ってもう片方を引っ張ります。満腹中枢が発達してきた可能性があります。

こんばんは✨
質問させてください✨あと5日で生後3ヶ月になる男の子を育てています。
ここ3、4日おっぱいを吸ってる時、片乳吸ってもう片方吸わせると乳首を引っ張るようにしてプイッと口から出すようになりました!乳首を引っ張るので痛くて痛くて仕方ないのですが…^_^;
ちょっと前だといくらでも吸い続けていたのにこれって満腹中枢が発達してきたってことですかね⁉️

コメント

きょうこ&ひな

わたしも同じでした!
遊び飲みかお腹いっぱいかわからなかったので、
5分くらい待ってみて飲まなければ終わりにしてましたよ〜(^^)

おっぱいもうおしまい?って話しかけると何となくわかるのか、ちゃんとおっぱいの方に顔を向けてまた吸い出したり…気まぐれのようなのでわたしもそんな感じで対処してます。笑

• 丸太さん

丸太さん

返信ありがとうございます✨
    なるほど!遊び飲みの可能性高いですね笑
    その時その時で対処するようにします笑

• 11月11日
たろちゃんママ

遊びのみかもしれませんね!
うちの子もかなり引っ張ります。
くわえて離してを繰り返したり、途中でおしゃべりしだしたり…
なかやかちゃんと飲んでくれなくて時間がかかるようになりましたf^_^;)

• 丸太さん

丸太さん

遊び飲みですかぁーー!
    困ったものですね💦 しっかり飲ませたいのにーー⤵️
    頑張って様子を見ながらあげてみます✨

• 11月11日
ゆか.+*:゚+。.☆

一緒ですね🎶「おっぱいさんバイバイー」て、言って一旦終わります。引っ張られたり、たまに噛んだりすることもあったんで(;´д`)トホホ…

• 丸太さん

丸太さん

やはりそおですか!!全く一緒ですね💦いっぱい飲んで欲しいのに…心配ですよ💦

• 11月11日