※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなしお
家事・料理

新玉ねぎのオススメの料理教えてください☺️メインでも副菜でもなんでも…

新玉ねぎのオススメの料理教えてください☺️
メインでも副菜でもなんでも良いです!!

実は玉ねぎが私は苦手なので、カレーやハンバーグなどに入れることにしか使ったことがありません💦
しかし、主人は好きで新玉ねぎが美味しい季節で喜んでいるのに、いつも原型の無いような使い方をしてしまいます😵

私も生は厳しいですが、スープなど加熱してあれば辛くないだろうし食べれるかも!と思って挑戦したいのです!笑

皆さんの知恵をお貸しください🙇‍♀️

コメント

はな

キューピーのレシピのこれがおすすめです!
https://www.kewpie.co.jp/recipes/QP10001327

  • かなしお

    かなしお

    ありがとうございます❤️
    なぜかリンクが押せなくて飛べないので、明日にでも検索で打ち込んでみます😂

    • 6月7日
  • はな

    はな

    あ!なら打ち込まなくても、
    「キューピー 新玉ねぎ」と検索したら新玉ねぎをレンジで丸ごと調理するレシピが出てくるのでそれをみてみてください!

    • 6月7日
  • かなしお

    かなしお

    検索してみました♪鰹節、マヨネーズ、醤油がかかってる新玉ねぎ丸ごと使ってるやつで合ってますかね😊?
    簡単そうで、これならトロトロになっていて辛くなさそうだし作ってみたいと思います✨

    • 6月7日
  • はな

    はな

    あってます!!(^。^)
    ぜひ作ってみてください(*^◯^*)

    • 6月7日
  • はな

    はな

    グッドアンサーありがとうございます!

    • 6月8日
ぶん

新玉ステーキとかで食べますよ!
新玉を厚めに切ってその上にツナマヨ、チーズをかけてフライパンで焼いて食べます。
新玉だと辛くはなく甘いです。

あと生ですが薄くスライスして袋に入れて塩揉みして水で塩を流し、酢大さじ一杯、ポン酢大さじ二杯くらい?(お好みで)その上に鰹節を乗せる。これが1番好きな食べ方です。
塩揉みするとかなり甘りますし食べやすくなると思います。
辛いと私も食べられないので、塩も結構入れて念入りに揉みます!
ご主人に作って味見でいいので一口食べてみてほしいですね😜

  • かなしお

    かなしお

    新玉ステーキ!!さっき主人に話したら食べたい作って😊と言われました。笑

    甘くなるのでしたら一度作ってみようかな、と思いました(^^)ありがとうございます♪

    • 6月7日
林檎

新玉ねぎを輪切りで切って豚バラ肉まいて焼きトンデリング昨日しました!めちゃくちゃ美味しかったですよ!

  • かなしお

    かなしお

    主人も野菜巻きは好きなので喜んでくれそうです😊
    ありがとうございます(^^)

    • 6月7日
deleted user

ドレッシングにする
新たまねぎのチーズ焼き
グラタンにいれる
ポテトサラダ
ポタージュ
ピザトースト
ジャーマンポテト
とか色々できそうですね:D

  • かなしお

    かなしお

    たくさん教えて頂きありがとうございます😊
    ポタージュ気になります!作ってみます♪

    • 6月7日
yu_u

玉ねぎ消費したいときに作るのが

玉ねぎスライス
シーチキン
わかめ
きゅうりの薄い輪切り
青じそドレッシング

これを全部ざっくり混ぜたサラダ?です😂
時短で、アッサリしてます。

ちなみに玉ねぎはスライスした後
電子レンジで辛さを飛ばしてから使います!

  • かなしお

    かなしお

    電子レンジで加熱するだけで辛みは飛ぶんですね✨
    サラダに入っている玉ねぎスライスは絶対食べないように避けていたので、一度試してみたいと思います😊

    • 6月7日
キレートレモンがないと生きられない

玉ねぎを丸ごとコンソメスープに入れて加熱するだけで、玉ねぎトロトロのスープ

十字に切り込みを入れて、レンジで加熱してそこにかつお節とお醤油

簡単で美味しいですよ

  • かなしお

    かなしお

    なんだか私もすんなり食べられそう且つ美味しそうです😳冷蔵庫に新玉ねぎあるので早速作ってみたいと思います♪
    ありがとうございます(^○^)

    • 6月7日
えり

新玉葱をスライスして、塩もみして少し放置、水でさっと流して、握って水をきる。ポン酢をかけて食べると辛くなくて、さっぱり美味しいですよ!
あと、それにカイワレと鰹節乗せるのもめちゃうまで、酒のつまみにも合うのでおすさめです!←居酒屋で出て来たメニューですwぜひ試してみてくださいー!

  • かなしお

    かなしお

    主人はお酒も好きなので、喜びそうなメニューです😊
    カイワレと鰹節🤤めちゃくちゃ合いそうです!ありがとうございます♪

    • 6月7日
ハーバリウム

オニオンスープ
→玉ねぎとにかくたくさんスライスしてバターで炒めて飴色になったらコンソメスープと塩胡椒をいれるだけ💕
オニオンポークソテー
→たまねぎたっぷりすりおろしてとんかつ用の豚肉を漬け込んで焼く!漬け込んだおろし玉ねぎはポン酢やケチャップと合わせて、豚肉を焼いたフライパンで加熱するとソースになります❣️
オニオンリング
→塩胡椒、小麦粉、たまご、パン粉の順につけて揚げるだけ!😊

あたりは大量消費できそうです💕

  • かなしお

    かなしお

    ポークソテー美味しそう!!と思いました💓それなら私も抵抗なく食べれそうです😊
    オニオンリングは今まで食べたことないので(出ても避けていた)作って挑戦したくなりました!ありがとうございます!

    • 6月7日