子育て・グッズ 寝返りが出来ない赤ちゃん、仰向けに戻すべきか相談。どうすればいいでしょうか? 下の子が今うつ伏せで寝てます。 顔はちゃんと横にしてます。 しかし寝返りが出来たばかりで寝返り返りは出来ません。 皆さんならどうしますか? 仰向けに直しますか?それともそのままですか? 意見聞きたいです。 最終更新:2018年6月18日 お気に入り 寝返り うつ うつ伏せ 寝返り返り marire(4歳3ヶ月, 8歳, 10歳) コメント ちびた わたしは戻します😭😭寝返り返りほぼ出来るようになりましたが、今でも戻してます、、 6月7日 marire やはり窒息が怖いからですよね💦 昨日も同じようになったので戻したのですが、結局うつ伏せしようとするんですよね😣💦 それを阻止しようとすると起きそうになるのでどうしたものかと悩んでます😭 6月7日 ちびた うちは最近はずしましたが、1.5リットルのペットボトルに水を入れてバスタオルでくるんでゴムで留めたものを両脇の下に入れてました、、うちの息子の場合はそれにぶつかったら諦めるというか寝返りやめてまた寝ていましたが、乗り越えようとしちゃう子だと起きちゃうかもしれないです😭😭 6月7日 marire うちの子、ベビーベットで寝てるのですが、ベッドのさくにぶつかりながら移動するんですよね💦ぶつかって行くうちに体を捻らせて。 なのでペットボトル作戦は難しい気がします😭 6月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
marire
やはり窒息が怖いからですよね💦
昨日も同じようになったので戻したのですが、結局うつ伏せしようとするんですよね😣💦
それを阻止しようとすると起きそうになるのでどうしたものかと悩んでます😭
ちびた
うちは最近はずしましたが、1.5リットルのペットボトルに水を入れてバスタオルでくるんでゴムで留めたものを両脇の下に入れてました、、うちの息子の場合はそれにぶつかったら諦めるというか寝返りやめてまた寝ていましたが、乗り越えようとしちゃう子だと起きちゃうかもしれないです😭😭
marire
うちの子、ベビーベットで寝てるのですが、ベッドのさくにぶつかりながら移動するんですよね💦ぶつかって行くうちに体を捻らせて。
なのでペットボトル作戦は難しい気がします😭