コメント
退会ユーザー
多分胃が圧迫されてるのかもしれないです!
私は食後みぞおち辺りが痛くて辛い時がありましたが、子宮で胃が圧迫されてるからとかでした💦
コケコッコ
わかります!お腹の皮膚がぱつんぱつんに張って、座ってるのも息をするのもしんどくなります😭
何回かに分けて食べたらいいと投稿で見かけましたが、お腹が空いているとどうしても勢いよく食べてしまったり、量もそこそこ食べてしまい、後から後悔です😭
-
ちぴ
皮膚パツパツになりますよね😣💦
座りかたも気にしないといけなくて疲れます😖
食欲あるのに分けて食べるのつらいですよね😖
今も消化してない感じで眠れません😣- 6月7日
サリー
うちも同じです。
ご飯お茶碗に半分ぐらいにしても気持ち悪くなり、吐いてしまう日々です。
先生に相談したところ、悪阻だと思うから一回の量を少な目にして回数を増やしてね。と言われました。
初期の悪阻がよくなり、やっと美味しいもの食べれるって思ってたのにまた悪阻かぁとなってます。
赤ちゃんが産まれてくるまでの辛抱だと思いお互い乗り越えましょう!
-
ちぴ
サリーさんもですか😣!
お茶碗半分で数時間苦しみます😖
悪阻ということになるんですね😱!
そうですよね…私もやっと食べられると思ってました😖
あと数ヶ月どうなるか不安ですがお互い頑張りましょうね😣💦- 6月7日
ちぴ
みぞおち痛いときもありますー😣
今からもっと圧迫されるんですよね😖
なにも食べれなそうです…
退会ユーザー
私の場合痛くても食べたい方が強かったので、後期辺りは痛みあまりなくなりましたが臨月辺り油っこいもの食べると胃もたれ起こしやすくなってました😅
今は栄養にいいものを取れるだけ取って出産後美味しいものを沢山食べましょう!!
ちぴ
後期は痛み少なくなったんですね👀
油っこいもの好きなんですが我慢ですね😭💦
はいー😭💦出産後沢山食べたいと思います👶