※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴ
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で食後に苦しみ、吐き気もする。これからもっとひどくなるでしょうか?

妊娠6ヶ月です👶

ご飯一膳食べないのに、食後は苦しいしひどいときは吐き気までします。
六ヶ月でこんな感じならもっとひどくなるんですかね😖?

コメント

多分胃が圧迫されてるのかもしれないです!
私は食後みぞおち辺りが痛くて辛い時がありましたが、子宮で胃が圧迫されてるからとかでした💦

• ちぴ

ちぴ

みぞおち痛いときもありますー😣
    今からもっと圧迫されるんですよね😖
    なにも食べれなそうです…

• 6月7日

退会ユーザー

私の場合痛くても食べたい方が強かったので、後期辺りは痛みあまりなくなりましたが臨月辺り油っこいもの食べると胃もたれ起こしやすくなってました😅
    今は栄養にいいものを取れるだけ取って出産後美味しいものを沢山食べましょう!!

• 6月7日
  • ちぴ

ちぴ

後期は痛み少なくなったんですね👀
    油っこいもの好きなんですが我慢ですね😭💦
    はいー😭💦出産後沢山食べたいと思います👶

• 6月7日
コケコッコ

わかります!お腹の皮膚がぱつんぱつんに張って、座ってるのも息をするのもしんどくなります😭
何回かに分けて食べたらいいと投稿で見かけましたが、お腹が空いているとどうしても勢いよく食べてしまったり、量もそこそこ食べてしまい、後から後悔です😭

• ちぴ

ちぴ

皮膚パツパツになりますよね😣💦
    座りかたも気にしないといけなくて疲れます😖

食欲あるのに分けて食べるのつらいですよね😖

今も消化してない感じで眠れません😣

• 6月7日
サリー

うちも同じです。
ご飯お茶碗に半分ぐらいにしても気持ち悪くなり、吐いてしまう日々です。
先生に相談したところ、悪阻だと思うから一回の量を少な目にして回数を増やしてね。と言われました。
初期の悪阻がよくなり、やっと美味しいもの食べれるって思ってたのにまた悪阻かぁとなってます。
赤ちゃんが産まれてくるまでの辛抱だと思いお互い乗り越えましょう!

• ちぴ

ちぴ

サリーさんもですか😣!

お茶碗半分で数時間苦しみます😖
    悪阻ということになるんですね😱!

そうですよね…私もやっと食べられると思ってました😖

あと数ヶ月どうなるか不安ですがお互い頑張りましょうね😣💦

• 6月7日