コメント
EEE
こんばんは^ ^
私はあげていました!
アレルギーがなく、11ヶ月のものをよく食べていて硬さなど問題なさそうであれば大丈夫だと思います(*^^*)
ちっぷん
進みが順調なら12ヶ月用のものでもいいかもしれません!
12ヶ月用になると角切りが大きかったりするので、難しければ切ったりつぶしたりしてあげられると思いますよ!
味付けは少し濃くなっていると思います。
一度試してみて、様子を見てみてはどうでしょうか?
-
my0217
食べっぷりはいいので、もうちょっとちゃんとモグモグカミカミできるようになったら試してみようかなと思います‼︎
お早い回答ありがとうございました😊- 6月7日
aamama
12ヶ月のあげるのは9ヶ月よりも味が濃いので9ヶ月のほうがいいと思いますよ!
あまり味濃いのあげすぎると食にうるさい子になると聞いたことありますし、離乳食の進め方的にも味濃いのはまだそんなにあげられないですよね?(・・;)だから、やめたほうがいいかと
-
my0217
12ヶ月と9ヶ月のベビーフードってそんなに味の濃さ違うんですか👀
ベビーフードの使用は気をつけてあげていきたいと思います‼︎
教えていただきありがとうございます😊- 6月7日
-
aamama
そんなすごい差ではないですが赤ちゃんの舌は敏感ですから
- 6月7日
退会ユーザー
12ヶ月のものをあげて大丈夫ですよ😊味が濃くなってるといってもわりと少しです。アレルギーなし、順調に進んでいるなら、試してみていいと思います!
-
my0217
そうなんですね👀‼︎
このまま順調に進んだら、まだ先ですが試してみたいと思います‼︎
回答ありがとうございました😊- 6月7日
mama
そんなに味も濃くないので、12ヶ月のでも大丈夫だと思います!
アレルギーさえ気をつければ、あまり神経質にならなくても😌✨
-
my0217
味そんなに濃くないんですね‼︎
アレルギーは出ると大変ですもんね💦あげる際は気をつけてあげたいと思います‼︎
akaz77
え、全然あげてます😂wめっちゃ食べるし下痢もないのであげてます😂✨
-
my0217
みなさん結構普通にあげてたりしてるんですね🙄
まだ先のことですが、アレルギーとかだけ気をつけて試してみたいと思います‼︎
my0217
アレルギーがなくてちゃんとモグモグしてくれてればオッケーなんですね‼︎
お早い回答ありがとうございます😊