※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの冬用のアウターについて質問です!今生後6ヶ月で8キロ、70サイ…

赤ちゃんの冬用のアウターについて質問です!
今生後6ヶ月で8キロ、70サイズ着てます!

毎日ベビーカーでお散歩していて、ベビーカーにつける防寒ケープでしのいでるのですが、そろそろアウターも着せないと寒いかなぁと思ってどういったものを買うか悩んでいます!

左上のカバーオールタイプのダウンみたいなの可愛いけど、もこもこすぎて邪魔そうだし着るのかなぁと、、来年は着れないですよね?
右上のダウンは買うなら80サイズかなぁと思いますが、これももこもこすぎて、なんか邪魔なのかなとか、、
でも暖かくていいなぁと!
左下のはかさばらないですし、家で洗えそうですが、寒くないか心配です🤔
右下のもかさばらないですし、家で洗えそうなのと、風は通さないし意外とあたたかくていいのかなぁ🤔と。
よだれとかもさっとふけそう?かなぁと。

みなさんおすすめのタイプのアウターありますか?
チョッキタイプはおさがりを持っているので、長袖のアウターで、来年も着れる80サイズを買う予定です!

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ抱っこやベビーカーが基本でしょうし、ケープもあるなら左下で充分だと思います😊
雪国とかならあれですが、ジャンプスーツは脱ぎ着出来ないので屋内に入ったりすると暑いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐だともはやアウターいらないのでは?!と思ってました🤣
    ありがとうございます!左下のやつ買ってみます☺️

• 1分前