子供を保育園に預けて働くと、災害時の心配が増え、子供を守りたいと思うことがあります。同じような経験をされている方はいますか?
子供を保育園に預けて働くようになってから
今、大地震や火事が起きて子供にもしものことがあったら…
息子だけ助からなかったら…
と考えることが多くなりました
朝、バイバイって手を握ってニコッとしてくれた顔を思い出し
失いたくない
離れたくない
地震が来たら真っ先に保育園に行かなくちゃ
私が子供を守らなくちゃ
こんなことばかり考えてしまいます
最悪の状況を想像して勝手にウルウルしながら仕事しています😅
皆さんも考えることありますか?
- hi(7歳)
コメント
退会ユーザー
まだ保育園にも行ってないのに考えますよ😄2時間とか旦那に預けて出かけるだけでも旦那さんにめちゃくちゃLINEして様子を聞きます💦
子育ては大変だけれど、可愛くてたまらないです❣️
はあと♡
ニュース等を見たときに、
最悪の状況を想像して、
うるうるソワソワしています😓
-
hi
わかります!!
実際になったら頭の中パニックなりそうです😢
落ち着いて我が子を守れるように強くならなきゃと焦ります💦- 6月6日
初めてのママリ🔰
ありますあります!一緒にいても思います。旦那がいない時2人きりで家にいて何かあったらちゃんと守れるだろうか、絶対守ってやると言う気持ちがとても強く出て逆に動けなくなる時もあります。守るべきものができると強くもありますがその分不安にもなりますよね。それだけお子さんのことを愛しているということですよ。大丈夫大丈夫と信じて楽しみながら子育て頑張りましょう。お仕事しながら子育てなんて凄いと思います。今日もお疲れ様でした。
-
hi
本当に考えるだけで不安になります
いざという時に守ってあげられるように、よく息子のことを見てあげてちょっとした変化にも気づいてあげようと思います
ありがとうございます🙇♀️- 6月6日
こぱんだ
震災を体験して現在も被災地に住んでるので日々不安はあります💦💦
なにがなんでも子供は守りたいです‼️
-
hi
それは本当に不安ですね…💦
日頃からシミュレーションして守れるように、対策しておきます!- 6月6日
ゆり☆
私は家で寝る前に、今地震がきたらここから逃げようとか、抱っこ紐が車の中だから、毛布で一人をおんぶしてもう一人はかかえて逃げようとかシミュレーションしてます。
-
hi
わかります!
とりあえずこのまま保育園に向かって息子が無事であれば、あそこへ行ってと何回も何パターンも考えます😢- 6月6日
hi
離れてる時間があるだけで不安ですよね💦
こんな可愛いのに何かあったらって思っちゃいます😢