コメント
YY
結ばせたいならもう少し我慢しておくといいですよ!
うちのいとこがおんなじじょうたいです!
いやだ!って言ってましたが、
理解が進むと、可愛い子と同じになりたいみたいな感覚が出てくるのか?
プリキュアみたく結ぼっかー?とか、
〜姫みたいなかわいー髪型にしよっかー?
とか理解してくると結んで!ってなるようですよーそれはそれで面倒らしいですが(^_^;)
うちの子も2歳過ぎてからそういう可愛い系を真似することに目覚めてくるので、
結びたいならもう少し待てば結ばせてくれると思います(^-^)
プーさん大好き
髪の毛をゆわくゴムを娘ちゃんに選んでもらったらどうですか(*^^*)?好きなキャラクターとか、可愛いゴムでゆわいてくれないかなぁ?
-
ほにょにょ
回答ありがとうございます
たくさんある中からこれ!って選んでもらったけどダメでした(><。)
自分でびよーんってして遊んでるか
ママが使いな!って持ってきます笑- 6月6日
ほにょにょ
回答ありがとうございます
嫌だっていう感じではなく髪の毛を結ぶために束ねる時点で嫌がられます…
自分自身髪の毛結ばれるのが嫌で嫌で泣いて嫌がった記憶しかなく
小学生の頃からベリショなんです(´・д・`)
YY
いとこもそんな感じです。
髪持って触ると逃げていくんです笑
結びたいわけではないんですかね??
そしたら切っちゃってもいいと思います(^-^)
ただ、私が癖っ毛だったので思うのは、短いほど癖が強く出るので、短くすると寝癖がひどい子みたくなってて写真見るのが微妙にいやな時期ありました(^_^;)
あと、3歳で七五三やるから少し残しておいた方が良いかも、、、?とか、、、??
ほにょにょ
どうしても結びたい!ってわけではないです
結んでみたいなー程度です(*^^*)
自分自身もすっごいくせっ毛でした笑
ピョンピョンはねまくりますよね(´・д・`)
来年のために後ろだけスク程度にしてもらうか悩みどころですね…