※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s.r♡mama
子育て・グッズ

5ヶ月の息子がいて、離乳食の準備を考えています。どんな子供用食器が必要か迷っています。オススメのブランドやセット物があれば教えてください。

現在5ヶ月の息子がいます!食べ物に興味が出てきたのか食事をしているとずっと見て口をモグモグするようになり、ヨダレも増えてきました。6ヶ月になったら離乳食を始めようかと思い子供用食器を購入しようかと思っています。ハンドプロセッサーはお祝いで頂きました。
初めての子どもなので、他に何を揃えたらいいのか、セット物がいいのか、どこのブランドがいいのか、木製やプラスチックのものなどたくさんあってわかりません( ; ; )オススメのものなど、セットがいいとか皆さんが使ってみて良かったもの、必要なかったものなどありましたら教えて下さい(´;ω;`)

コメント

私のところはまだ先なんですが、祖父祖母がお食い初めの時に買ってくれました!あとお粥作れるやつを。
調理器と食器類のセットのやつで、 ベビープー柄のプラスチック製です!
メーカーは忘れましたが日本製です笑
全部揃って3000しないくらいでしたよー

• s.r♡mama

s.r♡mama

ありがとうございます!
    プラスチック製のもの検討してみます*\(^o^)/*

• 11月12日