周りが妊娠している中、自分だけ子供ができないことで落ち込んでいた女性。旦那から励ましを受け、2人の時間を大切にし、前向きになれた。
またまたリセット。周りは次々と妊娠しているのに、自分だけこのまま子供ができないんじゃないかと、取り残された気分でかなり落ち込んでいました。
そんな私を見た旦那さんから、
「辛いかもしれないけど、子供を作る為に結婚した訳じゃないし、今は2人の時間を過ごせてるからそれはそれで幸せだよ。赤ちゃんはいつかきっと来てくれるから。」
と、優しい言葉をかけてくれました。
治療が辛くて、旦那にあたることもあるし、旦那も辛い思いをしてるはずなのに、いつも励ましてくれて感謝しかありません。
この人の為に、これからも頑張ろうと思えました。
皆さんも辛い妊活中の中でも、前向きになれる、ほっこりエピソードがあれば教えて下さい😊
- ママリ
コメント
ʕ·͡ˑ·ཻʔゆずぽんʕ·͡ˑ·ཻʔ
お父さんとお母さんが仲良しすぎると赤ちゃんヤキモチ焼いて来ないのよって義母が言ってました笑
いつも周りからホントに仲良いねぇって言われてました。
授かった今も変わらず仲良しです💯
リセットした時は、まだまだイチャイチャしろ!って事だよ!ってこれでもかってぐらいイチャイチャして、そろそろ着床の時期かなって時は、わざとプイッとしたりしてました笑
ホント馬鹿夫婦です🤣
退会ユーザー
私もなかなか授からず、旦那からもそんな風に言われます(*´꒳`*)そんな風に言われて本当幸せですよね♡
ゆずぽんさんのように、夫婦が仲が良いと赤ちゃんが来ないと言いますが、仲が悪くても夫婦を繋ぎとめる役割で来るという話も聞いたことあるし、どっちなんだ〜ってモヤモヤした時期もありました!私も何度も仲が良いからと言い聞かせています♡あとは、やりたいことや買いたいものをいまのうちに買わなきゃ〜と少し贅沢してます!
子どもがいる夫婦でも、逆に夫婦2人で出掛けてたり好きなものを買えたりと羨ましく思われてることもある気がします!
前向きに頑張りましょ♡
-
ママリ
お返事ありがとうございます♡
優しい言葉をかけてくれる旦那を持てただけでも幸せですよね😊
夫婦仲が良いのはなによりだと思います♡
うちも最近は2人で旅行したり、買い物したり、、きっと子供がいたら子供優先になるだろうし、今だけの贅沢を楽しんでます♫
思う存分楽しんだ頃に赤ちゃんきてくれたらいいですね😊
お互い前向きに頑張りましょうね🙌♡- 6月7日
ママリ
回答ありがとうございます♡
仲良いとろにこそ来てくれそうなのに、ヤキモチ焼かれてるんですかね?😁
妊娠しても変わらず仲良しなんて、
理想のご夫婦ですね😍
着床の時期にわざとプイっとするなんて可愛いすぎます😂💕
子供が産まれてもきっと素敵な家族になるんだろうな♡
元気な赤ちゃん産んでくださいね😊