生後6ヶ月の赤ちゃんが、不定期に出血があります。病院で診てもらった方がいいでしょうか?
生後6ヶ月の子供がいます。4ヶ月の時まで混合で、その後は完ミで育てています。悪露は産後1ヶ月半にはなくなったのですが、3ヶ月頃から謎の出血が多々あります。不定期で月に2回くらいずつ少量出血します。鮮血っぽいこともあれば茶色っぽい色の時もあり、だいたい2日で終わります。基礎体温もずっと測っているのですが、ずっと35度後半か36度ちょっと超えるくらいで低いままです。この出血はなんなのでしょうか。一度病院で診てもらった方がいいのでしょうか?同じような経験された方いませんか?
- なつ(3歳11ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
せんちゃん
もうすぐ産後4ヶ月、混合です😌
悪露も支給の戻りも良好と言われました。基礎体温は測っていませんが、この2ヶ月謎の出血が多々あったため心配になり先週診てもらいに行きました🌟
結果、子宮の状態も良く、内部に異常は無いが、やはりホルモンバランスの乱れが起こすものかなというお話でした。
もしかしたらお乳をやめたことで、はなひろさんのホルモンバランスに変化が起き、そういったことがあるのではないかとも思います!
なので、一度診てもらうと良いと思います😊私はモヤモヤが消えてスッキリしました!
シマシマ
私も同じように月に2回ほど出血がありました。
完母で3ヶ月の子がいます。
生理再開は早いし、量も少なすぎるし…モヤモヤしてましたが、自治体の子宮がん検診の案内が来たので、婦人科を受診しました。
すると、子宮も卵巣もきれいだと。
女性ホルモンが出て、それに反応しての出血でしょうと診断されました。
それを聞くとモヤモヤがスッキリしました。
病院受診って勇気がいるけど、早めに受診すると安心できると思います😊
-
なつ
先程病院行って診てもらってきました!
ホルモンバランスの乱れによるものだと言われました。
しかし、もういつ生理が起こってもおかしくない時期なのに子宮内膜も薄く排卵もしにくそうとのことだったので、二人目を早めに欲しいと伝えたところホルモン剤を処方されました☺️これで元に戻るといいのですが!
とりあえず病院行っていろいろ聞けてスッキリです😊
回答がありがとうございました!- 6月7日
なつ
自分では全く自覚症状がないですが、ホルモンバランス大事ですね!
私も明日病院に行って診てもらうことにしました!モヤモヤをスッキリさせたいですし、何か問題があるのであれば早く治したいので😊
とても丁寧な回答ありがとうございました!