コメント
退会ユーザー
支援センターはどうですか?近くの保育園などにありませんか?
R
3歳って 一緒に遊べる子と遊べない子の差がまだまだある時期ですので、一緒に遊んでるように見えて 実は一人ずつで遊んでるってことありますよ😊
保育園でも、集団で動いてるから 一緒に遊んでるように見えるだけで 実際は興味のあるものに みんな寄ってみてるだけとか(笑)
例えば、ダンゴムシを誰かが見つけて それを見たいから かたまりになってるだけ 等。
もちろんなかには 仲良しのお友だちがいて 毎日一緒に遊んでる子もいます。
娘達も 頻繁に会ってるお友達と会ったりしても 一緒に遊んでるというか、同じ空間にいるって感じだったので 月齢的な事もあるとおもいますよ😊
mama☺︎
うちの子も 仲のいい友達って言える子はいませんよ😅
今 幼稚園プレイに通ったり児童館などに遊びに行ってますが、ほぼ1人遊びしてますね〜(笑)
幼稚園の先生も まだこれくらいの年齢だと個々に好きな遊びをして楽しんでいる方が多いと言っていましたよ😊
ママリ
支援センターってなんですか??
児童センターと違うんですかね…?💦
退会ユーザー
私は児童センターがわからないんですが、うちの近くにある保育園は大体支援センターがあって未就園児の子がよくいます!私もよくわからず、すみません💦