コメント

naayu
私+15kgです( ;∀;)笑
これ以上太らないように気を付けてます(笑)

ママリ
わたしも今+8キロです😭
あんまり動きすぎないように言われてて、でもお腹は空くので我慢大変です😭😭
夜ご飯も旦那より先に食べて我慢してるのに、アイスとか食べてるところみたらイライラしてしまいます。笑
-
はじめてのママリ🔰
私も張りがあるので今月中はあまり動けないんですよー😭
甘いもの我慢するの辛いですよね😢今日シュークリーム食べちゃいました笑- 6月6日
-
ママリ
動けないのも我慢するのもしんどくて、妊婦ってこんな大変って知らなかったです😢
わたしも今日検診だったので、終わってからケーキとクレームブリュレ食べました🤩今日だけ〜♪って言い聞かせながら…笑笑- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですよね!大変😨
後期が1番辛い気がします😂💦
検診日くらい、好きなもの食べていいと思いますよ〜✨😊ケーキ美味しいですよね!
私は今日食べちゃったから明日は我慢します😂- 6月7日

二児の母
私も里帰りして1ヶ月で3キロ太りました😂
動く量減りますよね💦
元の体重にもよりますが私は1ヶ月1キロペースで増やしてと言われ最終的にプラス13キロでした。
食事制限はしていません。
-
はじめてのママリ🔰
里帰りしてのんびりしてると増えますよねー😂💦
本当にお腹が苦しいです!
私は前の病院では+10キロくらいと言われました💦もうそろそろヤバいです😂- 6月6日

haruuuuuhi
私は16キロも太ってしまいました😂
臨月になるともっと体重増えやすくなるので気をつけておいたほうがいいですよ😭💦
-
はじめてのママリ🔰
臨月は空気で太ると聞いた事があります!恐怖ですー😨💦
- 6月6日

yu-s
わたし体重気にしすぎて、
ご飯食べれなくなったり、
子供が体重増えなかったりいろいろありました😵7キロぐらいで抑えましたが、子供には悪いことした罪悪感がすこしあります😵
-
はじめてのママリ🔰
+7キロですか!✨
理想です!✨
私の子供もそんなに大きめじゃ無いんですよー😨何で増えるんだろう😂- 6月6日
-
yu-s
でもつわり七ヶ月まで吐いてたので
いいのやら😂そこでマイナス二キロだったので
降り幅は九キロです😂- 6月6日

退会ユーザー
すぐ増えますよねー😱
友達は20kg増えたって人もいて戻ったみたいですが自分にも赤ちゃんにも負担になると思うのでできるだけ頑張ってくださいね👌
-
はじめてのママリ🔰
えー!20キロ!😨
+9キロでも既に体重くて…歩くのも辛いんです😂20キロは凄いですね!- 6月6日

うちゃ
浮腫とかはないのですか?
後期は体重も増えやすいですし、仕方ないかと思います。
体重が増えるのも問題ですが、夜ごはんをサラダのみにしている方が問題だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
浮腫はそんなに無いと思います!
靴下の跡が少し着くくらいかな?
夜ご飯、サラダだけじゃダメですか?😨ちなみに16時くらいに少しご飯食べてます💦- 6月6日
-
うちゃ
そうなんですね、後半わたしは足の浮腫でかなり体重増えました😧
その程度なら浮腫のせいではなさそうですね。
お母さんの栄養が赤ちゃんの身体をつくるのに、可哀想な気がして。
極端に減らすのではなくて、バランスの良い食事をしてあげた方が、多少体重増えても良いと思います🤔- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
浮腫でも増えるんですね😨
たしかに、バランスのいいご飯は大切ですね😊
朝昼はめちゃくちゃ食べてます!✨
夜はお腹に入りきらなくて、サラダでも苦しいんです😂
ご飯、何回かに分けて食べるといいっていいますよね🤔甘いものも控えなきゃかな💦- 6月7日

ロー
私は陣痛きて病院ついて体重計乗ったら妊娠前から+24キロでした(☝ ՞ਊ ՞)☝笑
-
はじめてのママリ🔰
24キロ!!元の体重が細いんじゃないですか?😨
- 6月6日
-
ロー
元はジム行ったり体型維持してたので痩せ型でした!身長も170あるので増えても問題はないと言われてましたが1ヶ月で4キロ増えた時はさすがに怒られました(笑)
- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!✨
産んだ後は戻りましたか?- 6月7日
-
ロー
17キロ痩せましたが、それ以上減らないです😂
妊娠前も今の体重から減らなくてジムや食事でキープしてたので今の体重が適正なんだとは思います😂- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
すごい!✨17キロも痩せたのですね🤔私も頑張って痩せよう😅笑
ありがとうございます😊- 6月7日
-
ロー
何もしてないですよ!(笑)
新生児~1ヶ月までは食欲よりも睡眠欲が強かったのと、産後で体質変わったのか甘い物やジャンクフードを受け付けなくなったのと、揚げ物で胃もたれするようになったので自然と痩せました(笑)
妊娠中はアメリカ人レベルでジャンクフードと揚げ物、甘い物摂取してました(笑)その反動かな?(笑)- 6月7日

@@@
臨月入ったら動こうが動かまいが増えます😭1週間で1kg、余裕です!!
怒られてますが、もう諦めてます笑
ちなみに私は現時点で+14kgなりました😵
あんまり食べなくて、動きまくっても体重は右肩上がり😭
現時点で+9kgなら全然許容範囲内ではないでしょうか?😊
-
はじめてのママリ🔰
1週間で1キロ。。😨
それはやばいです!💦
動いても増えるなんて、どうしたらいいんでしょう💦笑
ちなみに、朝一で計ると少し体重が落ちてるんですが、食べるとすぐ増えます😂- 6月7日
はじめてのママリ🔰
+15キロ!
このペースじゃ私もそれくらいになりそうです😨まさか1週間で1キロ太るとは😂