※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
慶chan♡mama
ココロ・悩み

アパートの管理人の奥様が、家賃の支払いが遅れがちだと指摘してきて困っている。給料の関係で支払いが少し遅れることを理解してほしいと相談したい。

アパートの管理人さんの奥様が
苦手です。家賃手渡しで持って
いくのですがいつもは管理人さんに
渡したましたが今日たまたま奥様が、
お出になって私が支払いにいったら
あなた家賃遅れがちね困るわよって
言ってきました。確かに遅れがちですが
管理人さんには事情話していて謝っても
います。事前に。旦那の給料の関係上
少し遅れがちなのです。両方の両親に
頼みたくても頼めず私も働いてないし、
貯金も最近始めたばかりでないので、
期限内にし支払いたくても厳しい状況。
入居時から事情話していて管理人さんも
了承得ているのでそんなブツブツ言わなく
てもって思っています。今更仲良くは、
したくはありませんが、もう少し言葉の
配慮はないのでしょうか?

コメント

そういう人だとおもって流すしかないですかね(´・_・`)💦
大家さんの中には1日でも遅れるな!って考えの人もいますし、実際遅れがちなのは事実ですからすいませーんって平謝りでいいと思います😭

• 慶chan♡mama

慶chan♡mama

そうですね。
    ありがとうございます

• 11月11日

管理人さんの奥様はきっちり支払いをしてほしいんでしょうね。部屋を貸す側からしたら当たり前の考えなので、そこは本当にすいませんって謝ってやり過ごすしかないのかなと思います。
奥さまの方に直接事情を話したわけではないんですよね?
改めて奥様にも直接事情を話すか、あとはこっちも割りきって言われたら謝るしかないかなと思います(^_^;)

慶chan♡mama

話は管理人さんから
    しているかなって
    思っていました。

• 11月11日
雷注意

いかなる理由があっても、期限までに支払いをするのが普通だと思います💦

それができないのなら何をどう言われても腹を立てる権利はないのではないでしょうか…(´・_・`)
厳しいかもしれませんが、言い方の配慮を求められる立場ではないですよ。
むしろ、出てってくれる?と言われないだけ良心的だと思います。

慶chan♡mama

そうですね。
    子供が最近出来てから
    管理人さんの様子が多少
    変わりました。

• 11月11日
さくちゃん

管理人さんがとってもいい方なんだと思いますよ*ˊᵕˋ)੭
普通なら嫌な顔されてしまいますからね( ´•̥_•̥` )奥様は、きちんと守ってほしくて、事情を知らないから尚更だし、知っていたとしても守れないことを良く思わないのは仕方のないことだと思いますよ。

お金のことなので、管理人さんから話してると思って、ではなく奥様にも改めてこういう事情なので、管理人さんにお願いしました、ご迷惑おかけしてすみませんとお話されたらいいと思います。お金ってやはり払うなら期限は大事だし、直接顔を合わせて払うなら尚更だと思います。

管理人さんの奥様も、遅れが多いみたいだけどなにか事情があるの?とか優しい言い方してくれたら良かったですよね、でも管理する側だとしたら、そういう厳しい方がいらっしゃるのはおかしくはないですね。

どうにか期限内に予算を作って払えれば一番いいと思えますが、無理なうちはこれからも奥様に渡す機会がないとは限らないので、一度しっかり説明してあとはすみませんと言って心の中で流すしかないですね(´>_<`)

慶chan♡mama

そうですね
    ありがとうございます、

• 11月13日