コメント
退会ユーザー
浴槽の蓋は危険なので乗せてはいけません😔💦💦
3ヶ月だと外で待たせておくのが安全かなと思います😖
チューリップ
心配ですが、様子見するくらいしか出来ないですよね…。
お風呂の蓋の上に乗せるのは危険です。
絶対やらない方がいいです。
-
めいまま
もう二度と置きません(*_*)
- 6月6日
2児のまま
あたしも一度だけ蓋の上に乗せてた事があります。でも怖すぎて(動くので)もうしていません。
それからは、まず子どもの頭や身体を洗ってあげて自分の身体も洗う。その後一緒に入浴し温まったら出てお母さん頭を洗う。その間は遊ばせておく。体が冷えていたらもう一度入浴するなどしています。
二度手間のように感じますが、危険があるよりもマシだと思い続けています。
-
めいまま
その間どこ置きますか?
- 6月6日
-
2児のまま
入浴から出て頭や身体を洗うところの地べたに座らせておもちゃを持たせたりお湯を入れた洗面器を置いてピチャピチャしながら遊ばせていますよ。
- 6月6日
-
めいまま
ありがとうございます!
やってみます!(*_*)- 6月7日
-
2児のまま
はい!ぜひ試してみてください^^
- 6月7日
めいまま
そうですね!もう二度と置きません(*_*)
退会ユーザー
あとは、外で待たせておくのが心配なら、先に子どもを洗って寝かしつけちゃって、その後に自分が入ると良いですよ☺️
私はよくそうしてました!
めいまま
実は今日からその洗い方を始めたんです、今までは赤ちゃん用の浴槽に置いて洗ってましたが、狭くなったので、どうするかを保健センターの人に教えてもらい、膝の上にのせて洗うと。
23)さんは膝の上で洗う感じですか?
退会ユーザー
そんな感じです!
首がすわってない時は足の上に寝かせて、首がすわってからはももに座らせてます☺️
めいまま
自分が服脱ぐときやもちろん抱いてるときは裸ですよね?そのあと寝かすまで、どこに置くんですか?(*_*)
退会ユーザー
自分が脱いでから娘を脱がせて入れます!
私は普通のバスタオルだと大変なので、着るバスタオルってやつを使ってます😁✨✨
お風呂を出るときは着るバスタオルを抱いたままささっと着て、娘にも少しかけてバスタオルまで移動し、コロンと寝かせて、拭いてオムツまで履かせたら自分も拭いて服を着て、それから娘に服を着せてます!
(オムツのままにさせるのは、お風呂上がりは暑いからです😅)
めいまま
丁寧にありがとうございます!
自分が脱いでるときはどこに置かせてますか?
退会ユーザー
私はベビーベッドに入れるか、床のマットの上です!☺️
今はもうその辺で動き回ったままとかです🤣🤣🤣
めいまま
ありがとうございます!
勉強になりました(*_*)