※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんまま
子育て・グッズ

子供が暑いので、エアリズムの下着と腹巻パジャマだけで寝かせても大丈夫でしょうか?肩冷やしはダメなのでしょうか?

最近暑いですよね😵
子供が汗びっしょりで寝てるんですが、ユニクロのエアリズムのランニングの下着と腹巻パジャマのズボンだけってだめですかね?💦肩冷やすのダメって聞いたんですけど、暑いのもかわいそうだなと思って…😭

コメント

ミア

肌着は袖のあるタイプの方が汗を吸収するのでいいみたいですよ!汗疹予防にもなりますし😊
ウチは半袖のコンビ肌着のみです😅服装難しいですよね💦下にひんやりパッドも敷いてますが、それでも汗かいてます😂

• のんまま

のんまま

えー!!そうだったんですか!!初めて知りました!!😵ランニングの下着いっぱい買っちゃった…🙄(笑)
    そうなんです、お布団びっしょりで💦朝びっくりしちゃいます🙀

• 6月6日
べーた

うちの子も汗っかきなので、暑い日はオムツとランニングの肌着だけで寝かせてます😅もはやズボンすら履かせてないです…
肩冷やすのだめは初めて聞きました😖
が、私を含めた兄妹3人真夏はオムツと肌着で転がされてたらしく、元気に育ってるので大丈夫かなーと思います😂
暑い方が熱中症や脱水や汗疹が心配です(><)

• のんまま

のんまま

わたしも、なんで肩冷やすのダメなんだって思ってました🤔
    本当ですか?😆そうですよね、なんか脱水とかも心配ですもんね💦ありがとうございます😊

• 6月6日
赤ちゃんと柴犬の暮らし

うちも汗びっしょりで😅
昨日、今日はちょっと涼しい感じなので肌着の上に半袖、半ズボンですがその前は半袖のロンパース肌着に半ズボンで寝かせてました!

• のんまま

のんまま

いつもうちもそんな感じです!!でも雨が降ってるせいかジメジメでなんか変な暑さで…どうしようか迷いました🙀
    ありがとうございます😊

• 6月6日