子育て・グッズ 離乳食を食べさせる際、子供が座って落ち着かず大暴れして食べられない状況です。スプーンは嫌がらないが座ることが苦手。他の方はどのようにして食べさせているでしょうか? 離乳食を食べさせるときバンボに 座らせたりハイローチェアに座らせたり しているのですが、落ち着きがなく 大暴れして離乳食を中々食べれません(>_<) 口元にスプーンもっていくと 嫌がることはないのですが とにかく落ち着きがなく 座ることが嫌みたいで… みなさんどのようにして 食べさせてますか?(>_<) 最終更新:2018年6月6日 お気に入り 1 離乳食 バンボ スプーン ハイローチェア 2児ママ(7歳, 10歳) コメント picaさん うちはまだ腰座ってないので 抱っこであげてます 6月6日 2児ママ コメントありがとうございます(>_<) ママの太ももの上に 座らせる感じですか?(>_<) 6月6日 picaさん そーです! それで赤ちゃんの片方の手は、私の二の腕とおっぱいで ホールドして、スプーン持ってない方の手で もうかたっぽの赤ちゃんの手を抑えます(笑) 飽きてきて暴れてきたら態勢変えたり、 それでもダメならおっぱいあげちゃってから 残りをあげてます✨ 6月6日 2児ママ 私もそんな感じであげたりして ましたが太ももに座らせるだけで 子供の両手自由でした😱 明日それでチャレンジしてみます♥ やはり飽きて暴れますよね😭 なんかほんと落ち着きなくて すぐ立ちたがるので 太もも座らせててもジャンプ みたいになってしまって中々 お口にスプーンもっていけずでした(>_<) 6月6日 picaさん ぜひやってみて下さい✨ うちは指がすぐお口にいっちゃうので その技でなんとか防いでます💦 泣いたら諦めて自由にさせちゃいますが😭😭 お互い明日もがんばりましょう♡ 6月6日 2児ママ チャレンジしてみます(>_<)♥ 私も途中で中断して 自由にさせてます(>_<) お互い頑張りましょう🤗 6月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児ママ
コメントありがとうございます(>_<)
ママの太ももの上に
座らせる感じですか?(>_<)
picaさん
そーです!
それで赤ちゃんの片方の手は、私の二の腕とおっぱいで
ホールドして、スプーン持ってない方の手で
もうかたっぽの赤ちゃんの手を抑えます(笑)
飽きてきて暴れてきたら態勢変えたり、
それでもダメならおっぱいあげちゃってから
残りをあげてます✨
2児ママ
私もそんな感じであげたりして
ましたが太ももに座らせるだけで
子供の両手自由でした😱
明日それでチャレンジしてみます♥
やはり飽きて暴れますよね😭
なんかほんと落ち着きなくて
すぐ立ちたがるので
太もも座らせててもジャンプ
みたいになってしまって中々
お口にスプーンもっていけずでした(>_<)
picaさん
ぜひやってみて下さい✨
うちは指がすぐお口にいっちゃうので
その技でなんとか防いでます💦
泣いたら諦めて自由にさせちゃいますが😭😭
お互い明日もがんばりましょう♡
2児ママ
チャレンジしてみます(>_<)♥
私も途中で中断して
自由にさせてます(>_<)
お互い頑張りましょう🤗