コメント
ちゃこ
使ってました!
折り畳めて収納には便利ですが、普段使いには使いにくく感じました!
みずゆず
私も使ってました。
通常サイズのベビー布団がはいらなかったです。新生児のときは、ベビー布団を折り畳んでいれて少し高くしてました。
5ヶ月ごろまでベッドとして使って、あとはリビングに持っていってベビーサークルとして使ってます。ちょっと目を離さなきゃいけないときに便利です。
-
椎名心実
コメントありがとうございます♡
専用サイズのお布団があるみたいですね〜!そう考えると割高なんですかね( ˘ω˘ )。。?でもベビーサークルにもなるのはやっぱり使い勝手が良さそうです。赤ちゃんが視界に入っている状態なら作業も安心して出来ますよね〜!- 11月11日
-
みずゆず
グッドアンサーに選んでいただきましてありがとうございます。
- 11月12日
-
椎名心実
こちらこそ回答ありがとうございました♡便利な点など、具体的にいつ頃まで使えるのか知りたかったので助かりました( ˘ω˘ )✩︎- 11月12日
ちゃこ
あ、すいません!笑
夜中のおむつ替えなど私は身長が低いせいなのかやりづらくて、結局下に置いてやってました!
あとベットの下のスペースがなにも置けないのでオムツの場所を他のところでスペース取らないいけなかったので木製のタイプのベビーベットの方がよかったかなと思いました!
私の場合は最初の2ヶ月ぐらいしかベビーベット使わなかったです!一緒に寝た方が夜中の授乳が楽でした!
ベビーベット購入しなくてもよかったかなとも思いました!
-
椎名心実
詳しくありがとうございます♡
ココネルのベッド下のスペースって収納ないのですか?!Σ(*ω* )いかにも何かストック出来ますというようなデザインなのに。。!ちょっと思ってた感じと違いそうです(笑)ベビーベッド自体も使わなくなってしまうものなのですね〜。。- 11月11日
-
ちゃこ
私が使いこなしてないだけかも知れないですが…下に置けなかったです!
ちなみになんですが、今私が使ってるもので便利なものがあります。
写メ貼りますね👍
新生児でも横に寝かしておけて泣いてるときは手動でゆらゆら出来ます。
なにより離乳食が始まったら机も付いてるのでかなり使えます!最初からこれでよかったなと思いました!笑- 11月11日
-
椎名心実
ハイローチェアですかね?お昼寝にも使えて、離乳食が始まってからも使えるなんて良いですよね♡うちにはちょっと置く場所がないので無理そうですが、広いお部屋だったら間違いなく買ってました(笑)- 11月11日
椎名心実
コメントありがとうございます♡
具体的にどの辺りに使いにくさを感じたか教えて頂けたら幸いです( ˘ω˘ )