※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

いつも夜お子さんを寝かせる時は次の日も着せる普通の服で寝かせますか?🌱夜はパジャマで寝かせますか?🍀

いつも夜お子さんを寝かせる時は次の日も着せる普通の服で寝かせますか?🌱
夜はパジャマで寝かせますか?🍀

コメント

ザト

夜はパジャマですよ♪朝に着替えます💡

• nana

nana

朝起きたらすぐ着替えさせる感じですか?🍀

• 11月11日
  • ザト

ザト

朝起きて朝ご飯食べてからなので、毎朝7時半か8時ごろに着替えます(*´艸`*)

• 11月11日
  • nana

nana

朝ご飯食べた後に着替える感じなんですね😊
    時間もありがとうございます✨

• 11月11日
ままり

パジャマで寝かせています(^^)/パジャマのほうが普通の服よりも素材が柔らかいものだったりするので、子供もリラックスして眠れると思いますよ♪

• nana

nana

パジャマのほうが普通の服より柔らかいんですね(^ ^)
    パジャマは普通の服と同じように一回着たら洗濯しますか?🍀

• 11月11日
るぅmama

普通の服です( ´ ▽ ` )ノ
パジャマの事全然考えてなかったです笑

• nana

nana

私も、あまりパジャマのこと考えなかったです🍀

• 11月11日
  • るぅmama

るぅmama

着替えさせるのも正直面倒だしその時間を有効に使いたいので笑
    パジャマの存在は大きくなって分かるようになってからでもいいかと思ってます(≧∇≦)

• 11月11日
まなままん

パジャマで寝かせてます♪

• nana

nana

パジャマも良さそうですね😊

• 11月11日
リスお

二歳の娘はパジャマです(^^)
四ヶ月の息子はずっとロンパースきせてます( ¨̮ )

• nana

nana

パジャマもロンパースも、良いですね(*^^*)

• 11月11日
ぐりとぐら

上の子はセパレートにしだしてからずっとパジャマです。(6〜7ヶ月ぐらいかな?)
お風呂上がりにパジャマに着替えて、朝ごはんのあとに普段着に着替えると、なんとなく生活リズムも整う気がするし
夏は涼しい素材のパジャマ、冬はあったかくて腹巻つきのパジャマを着てると夜ぐっすり寝れるかなぁと思って。

パジャマは、アンパンマンやプリキュアなど、娘の好きなキャラのものを着てもらってます!
普段着でキャラものは...って思ってもパジャマだと気にならないので、娘も嬉しそうです♡

あと、娘はパジャマのおかげでボタン留めを自分でできるようになりました(^^)