妊娠・出産 出産後50日経ち、運動再開したいが膣の状態が心配。運動すると改善されるか不安。 出産して50日あまり経ちました。 病院のアフタービクスに行きたいんですが、みなさんはどのくらいで運動を再開しましたか? 1ヶ月検診の時に先生に聞いたら、「身体は問題ないので、もう運動していいですよ。」と言われました。 悪露は終わったんですが、まだ恥骨や骨盤、膣の奥が痛い時があります。疲れた時だけですが。 あと、膣が緩い感じがします😅 怖いので、まだ運動らしい運動はしてません。 逆に運動すると、膣の緩い感じとか改善されますかね? 最終更新:2018年6月6日 お気に入り 病院 運動 悪露 出産 先生 体 1ヶ月検診 えり(4歳9ヶ月, 6歳) コメント まつ 骨盤底筋を鍛えると、閉まるかもしれません。ワタシは2ヶ月くらいから始めました! 6月6日 えり ありがとうございます。 やはり2ヶ月くらいですね。そろそろ良さそう😆頑張って鍛えます💪 6月7日 おすすめのママリまとめ 病院・出産・距離に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 悪露・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えり
ありがとうございます。
やはり2ヶ月くらいですね。そろそろ良さそう😆頑張って鍛えます💪