※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい
子育て・グッズ

混合の場合、母乳が足りない場合の目安や、完母に近づいている娘への対応について相談しています。

混合の場合、母乳を先にあげてから足りなければミルクの順番だと思いますが、母乳が足りないなど皆さんは何を目安にしてますか?

2番目の娘が哺乳瓶苦手らしく、完母に近くなっております。毎回作っては捨てがもったいなくて‥‥。新生児の時は新生児だし、と思ってましたが1ヶ月になり体重も順調なので思い切って昼間はおっぱいのみに。口の周りを突いて口を持ってきたら、指を口元に添わしてみて吸ったら、抱っこしておっぱいを探すそぶりをみせたら、は一番わかりやすいんですが。

コメント

苺

単純ですが、母乳あげて、泣いたらミルク…ってしてました😓

• きい

きい

ご返答ありがとうございます!私も母乳あげて泣いたらの時は良いのですが、時間差(5分、10分後、1時間後)の場合どうしてますか?

• 6月6日
  • 苺

時間差もありました!
    5分後はミルク、30分後もミルク、1時間後は母乳あげていました😊

• 6月6日