※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃびん
子育て・グッズ

保育園でのストレスで、ミルクの摂取量が減った方いますか?飲み残しや時間がかかる症状が出ていますが、体調や機嫌は良好。保育園が原因かもしれません。乳首のサイズ変更も試しましたが変化なし。

保育園のストレスで、ミルクの飲む量減ったって思ってる方いますか?
6月1日から保育園行ってます。6月3日あたりから今現在、ミルクの飲みが悪くなりました。160を飲みきっていたのに飲み残したり、今までの倍くらい飲むのに時間がかかったり、、、体調良好、機嫌良好です。哺乳瓶も変えてない、ミルクも変えてない、量も変えてません。ウンチも出てます。考えられるのは保育園かな〜と。
今ためしに、乳首を大きいサイズに変えてみましたが変わらずでした。

コメント

ママリ

うちも180飲んでたのが
50とかありましたよ!
ストレス関係あるんですか?💦
うちは離乳食たくさん食べるようになったので減ったのかな〜?と思いましたが...
家より保育園の方が運動量多いからか
今はまた180とか飲みます!

• ちゃびん

ちゃびん

離乳食食べたその時だけ飲みが減るのは分かるんですが、1日中なので💦

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

うちの子2週間くらいずっとそうでしたよ☺️
    離乳食後は50
    それ以外のミルクでも80とかでしたよ😁

• 6月6日
  • ちゃびん

ちゃびん

そおなんですね!!離乳食始めてから1ヶ月たつので、関係ないのかと思っていましが、離乳食関係ありそうですね!!
    ありがとうございます!

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

二回食なったときも
    減ったことありました💦
    元気なら大丈夫だと思います😁🌟

• 6月6日

離乳食を給食でしっかり食べるとかでもないですか??
家ではあまり離乳食食べなくても、保育園の給食は食べたり量が家より多目だったりして、ミルクが減ってるということはないですか??

• ちゃびん

ちゃびん

離乳食はまだ朝の1回だけです。朝しっかり離乳食食べたからと言って、1日中ミルク量が減るとは思えなかったので、、

• 6月6日