※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
妊娠・出産

金曜日にバルーンを使った誘発分娩をします。初めての経験でドキドキしています。バルーンで陣痛が始まり、どのくらいで産まれるか不安です。

金曜日に誘発分娩をします!!息子の時も誘発分娩で点滴の促進剤での誘発分娩でした😆今回は午後から入院→バルーンをやるみたいです…バルーン初めてなのでドキドキですその日はバルーンだけの予定で2人目だから開けば陣痛付いてくるかな〜🤔って言われました…。。バルーンで陣痛付いて来た方はどのくらいで産まれましたか!?バルーン…ちょっと怖いです…。。

コメント

オソマ

私は朝にバルーン入れてそのまま点滴をして夕方には産まれましたよ
ちなみにバルーンはめっちゃ痛いです…涙

あやえる

私はラミナリアとバルーン
どちらもやりました。

出産当日はバルーンと
促進剤使いました。
6時間半で生まれました。

ラミナリアは人によるみたいですが、
私は泣くほど痛かったです😭

それに比べたら
バルーンはお腹が押されてる感じで
違和感もあるし苦しい感じですが
出産経験されてる方なら
大丈夫だと思います❤️

あと私は泣きそうだったので
助産師さんが
ずっと手を握っててくれました。笑

頑張って元気な子
生んでくださいね!❤️

みかん

私は夜にバルーンを入れ、次の日の朝に抜いて、誘発剤を点滴で入れました!
バルーンを抜くと陣痛がおさまる人も少なくないみたいですが、私はそのまま本陣痛に繋がり、昼前には産まれました(*^o^*)
私にとっては、バルーン痛かったです…入れてる間も違和感あって、トイレもしづらかったです💦