※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぺまま
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に寝返りして起きることに困っています。この時期は仕方がないのでしょうか?

もうすぐ生後6ヶ月。
夜中に無意識に寝返りして起きる。阻止しても起きる。お願い、もう少し寝かせて。。
この時期は仕方ないんですかね?😢長男の時どんなだったかすでに忘れてます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますよねー(笑)
コロコロ寝返りできるようになるまで、少し続くかと思います😣💦

• ゆっぺまま

ゆっぺまま

コメントありがとうございます!やっぱりしばらくは仕方ないですねー💦頑張ります💪

• 6月6日
にに

うちの子は、敷布団の両サイドの下にクッションをかませて、両サイドに盛り上がりをつくると、寝てる時に寝返りしなくなりました!!😄 それまでは、朝起きると頭が90度回転してるほどの寝相の悪さでしたが、それもなくなりました✨😌

• ゆっぺまま

ゆっぺまま

コメントありがとうございます!
    今晩クッションやってみます🎵ウチもかなり活発なので、暗闇でどこにいるか分かんなくなったりして...💦笑。
    成長してる証拠ですからね、頑張ります💪

• 6月6日
ふみ

うちの子は生後4ヶ月あたりから寝相の悪さや寝返りで、ベビーベッドの端に当たって夜間起きることが増えました😅

クッション置いても、タオル巻いて置いても、2リットルのペットボトルタオルで巻いて置いてもなにしてもダメで。

試行錯誤した結果、U字抱き枕ですっぽり囲って寝かせたら、まさかの通しで寝るようになりました😁

• ゆっぺまま

ゆっぺまま

U字の抱き枕!?西松屋とかに売ってるんですか??通しで寝てくれたらホントに嬉しい😂

• 6月6日
  • ふみ

ふみ

寝返り防止クッションは体力つけば乗り越えちゃうって聞くし、何かないかなとウロウロしてたら、東急ハンズで見かけて衝動買いしてしまいました😅

お値段が1万ちょいだったので、今思えばネットでもっと安いのがあったかもって後悔してます💦

• 6月6日
  • ゆっぺまま

ゆっぺまま

ありがとうございます!
    そうなんですねー🎵今晩、夜な夜なネットで探してみます🎵笑。
    貴重なアドバイスありがとうございますー✨✨

• 6月6日
  • ふみ

ふみ

こんな感じでベビーベッドにはめ込んで、結構すっぽり囲ってます😁
    購入して2ヶ月近く経ちますが、問題なく通しで寝てます。

良い結果が出ますように!✨✨

• 6月6日
  • ゆっぺまま

ゆっぺまま

写真までありがとうございます!
    それは寝返り出来ないですね✨マジで欲しいっ❗❗検討してみますー🎵
    今夜も頑張ります♥ありがとうございます!

• 6月6日
chel**

うちも同じです!!

うつ伏せのまま寝たりしますか??

うちは眠りの浅い時に寝返ってしまうと起きて泣きますが、深い時だとそのままぐっすり寝ます。なのであまり良くないとは思いますが、寝かしつけからもううつ伏せにしてしまってます💦
そうすると、寝返ってびっくりして起きることはなく、朝までぐっすりです\(^o^)/ 寝かしつけてから自分が寝るまでと、寝てからもやっぱり呼吸が気になるので私はぐっすり寝れませんが・・・(笑)

• ゆっぺまま

ゆっぺまま

うつぶせのままで寝たのは1回だけで、あとは起きちゃうので困っちゃいます😂うつぶせのままだと、心配で眠れないですよねー💦💦うつぶせのままにしとくかと思ったりするんですけど、結局眠れないので戻したり阻止したり...😢寝不足ですが、なんとか乗りきりろうと思います🎵

• 6月6日