子育て・グッズ 生後1ヶ月の赤ちゃんの目にまつげが入ったまま取れず、充血や目やにはない状態。病院に連れて行くべきでしょうか? 生後1ヶ月の赤ちゃんの目に、まつげが入ったまま何日もたちます。 自然にとれるかと様子を見ていましたが、場所は動いていますがとれません。 充血はしていないし、目やにも出ていませんが どうしたらよいですか? 病院につれていったほうがいいのでしょうか? 最終更新:2015年11月11日 お気に入り 病院 生後1ヶ月 赤ちゃん 目やに くーま☆(10歳) コメント ひいなん 大丈夫です(*^^*) 赤ちゃんのまつ毛はかなり柔らか〜〜いので、入っても痛くないそうですよ(*^^*) 11月11日 くーま☆ そうなんですね! 眼球を傷つけないか心配でした。 ありがとうございます(*^◯^*) 11月11日 ひいなん うちもしょっちゅう入ってましたよ〜多い時は3本とか笑 連日入ってて気になってしょうがなかったですが… 濡らしたガーゼで無理矢理とろうとして目の周りが赤くなったりしたこともありました笑 11月11日 くーま☆ 3本ですか!それはびっくりしちゃいますねW(`0`)W 取ろうとすると逆に危なそうですね! 自然にとれるまでおいておきます! 11月11日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くーま☆
そうなんですね!
眼球を傷つけないか心配でした。
ありがとうございます(*^◯^*)
ひいなん
うちもしょっちゅう入ってましたよ〜多い時は3本とか笑
連日入ってて気になってしょうがなかったですが…
濡らしたガーゼで無理矢理とろうとして目の周りが赤くなったりしたこともありました笑
くーま☆
3本ですか!それはびっくりしちゃいますねW(`0`)W
取ろうとすると逆に危なそうですね!
自然にとれるまでおいておきます!