コメント
ゆゆゆー
メルカリ先月から始めました。
こちらの希望価格で出せるので、中古屋さんで買取してもらうよりはいいかなと思います。かなり安く買取されますよね。でももちろん売れなければ意味ないので、それなりに需要があるものじゃないとダメかもしれません。
私は始めて2週間で3つ売って5000円弱ですかね。
今後、ハンドメイドが好きなのでそういうのの販売も考えてますけど、それなりのクオリティーじゃないと売れないと思うので、考え中です。
内職とかありますけど、子供見ながらって結局うまくできずにストレスになりそうだからやめてます。納期とかありますしね。
はじめてのママリ
私はメルカリで半年程で総額30万程稼ぎましたよ😊
昔ハマってたアーティストのグッズとか、お祝いで頂いた我が家の趣味には合わない食器とか…
旅先でテンション上がって買った謎の置き物なんかも売れました!笑
ハードオフや古着屋では何十円何百円にしかならないので、メルカリばかりで売ってます。
沢山出品されている方のを参考にしてます。
売れなさそうな服や、綺麗にするのに手間がかかりすぎる物は、まとめて重さで買い取ってくれるお店に売りに行ってます。
写真撮ったり、綺麗に梱包したりが面倒ですが、コツコツやると結構な金額になってます。
-
まあむ
半年程で30万!!?😳
凄い!!羨ましいです!
って、私そんなアーティストのグッツとか無いので、地道に服や本とかいくつか売って数千円になれば良いかなくらいだな(笑)
ハードオフとかはそんなもんなんですね💦
なら、まだメルカリの方が良いですね✨ただ、メルカリのガイド?をよく読んでもよく分からなくて💦
色々教えて頂けたら嬉しいのですが😭✨- 6月6日
-
はじめてのママリ
私もそんなに頻繁に出品してる訳ではないですが、旦那も「これ売っといて~」って釣具を出品したりして、塵も積もれば方式です😊
↑最初に書いた30万の売り上げの中には、社会人になりたての頃に買ったブランドバッグや財布も入ってたので、そんな金額になりました。
汚れててボロボロの財布でも売れたりしますよ😊
トラブルは今のところは無いですね。
取り引きする相手にもよると思いますが、買った者勝ちみたいな所があるので、こればっかりは…って感じですかね。
いつでも何でも聞いてください☆
私で分かることならお答えしますよ😊- 6月6日
-
まあむ
塵も積もれば山となる!ですかね😊
それでも凄いな〜まずは私の物を売って様子見ようと思うので、慣れたら旦那や子供の物売ったりしようかな😊
ちょこちょこ教えて下さい✨
金額は自分でつけて良いとなってるみたいですが、だいたいどの位に値段付けたらいいですかね?💦- 6月7日
-
はじめてのママリ
遅くなってすみません💦
金額は、その物の状態や使用感などにもよりますが、私の場合は例えば新品だったら最初は7~8割引きくらいにして様子をみて、徐々に下げていったりしてます。
出品する時に項目を入力してると、金額の所で「この商品の相場は○○円です」みたいに表示が出てたと思います。
それを参考にしてもいいと思いますし、私は同じ商品が出品されていないか検索してみて、その金額を参考にしたりしてますよ😊- 6月7日
-
まあむ
いえいえ✨お返事ありがとうございます✨
なるほど💦出品する時に項目を入力したら相場が出てくるんですね✨
参考にします✨
あと、商品の説明とかどの様に書いたら良いですかね💦こう書いたら良いとかあります?💦
あと、写真の撮り方のコツもあれば✨
聞きまくってすみません😭- 6月8日
-
はじめてのママリ
いえいえ!
たいしたアドバイスは出来ませんが、何でも聞いてください😊
商品の書き方は、ほかの人の書き方を真似して書いてます。そして事実を正直に。キズや擦れやほつれなどがあれば、その程度や場所を書いて、写真を載せてます。
商品情報をサイトから拾ってくることもあります。
写真はコツというか、正面から・後ろから・キズの部分などを載せてます。4枚しか載せられないので、4枚で足りないときはアプリで加工して載せてます。
それと、プロフィールをしっかり記入しておけば、買う側も「この人なら安心だな。買っても大丈夫そうだな」って思ってもらえると思います。
これも私はほかの人のプロフィールを参考にしています。
空いてる時間にほかの人が出品している物を見てみると、参考になると思いますよ😊- 6月8日
-
まあむ
ありがとうございます😊
やってみよう!と思ってもなかなかまだやれずにいて💦の、割には不安や分からないことが次々と出てしまい、お話聞いてアドバイス頂いてとても嬉しいです✨
なるほど!プロフィールはしっかり記入しときます!
さすがにブランド物とかの方が売れるだろうな…いつ買ったか謎な、全くブランド物でもない服や靴を出してみようと思うけど、売れないだろうな😅- 6月9日
-
はじめてのママリ
私も売りたいものはあるけど、なかなか取りかかれてないです💦
ブランド物だと、ボロボロの物でも買う人(業者かな?)はいますし、ノーブランドの物は状態が良ければ売れると思いますよ。
どうせ家でゴミになってしまうなら、1,000円でも売り上げになると嬉しいですよね😊
売れなくても出品は無料なので、売れたらラッキー!くらいに気楽にボチボチやってみてください😊- 6月9日
-
まあむ
確かにゴミで捨てるよりかは数百円、数千円ででもですもんね😊
これから気楽に始めてみます😊✨- 6月11日
みく
在宅ワークはクラウドワークスをやってみましたが中々小遣いにもなりませんでした😭
子供が小さいと時間も中々取れず…
メルカリ以外のサイトでもトラブルが絶対ないとはいいきれませんね、、
どのサイトにもルールはあります☝️
因みに私はまだメルカリでトラブルはありません。個人のやりとりなので相手にもよりますよね🙄
服、靴、子供服、など色んな物を出し売上金で自分の好きな物をメルカリで購入してます😊☝️
売上金を現金化せず、メルカリに預けたままにする事が多いんですが、気がつけば何万にもなってる事があります😍
ただ、安定した収入源にするには難しいと思います😅
ハンドメイドなどを出して販売するなら別ですが、断捨離的にいらなくなったものを売るのであれば、小遣い程度ですね🙃
参考までに😁☝️
-
まあむ
やっぱどのサイトでもルールとかは有りますもんね💦
ハンドメイドかぁ…手先不器用なので、作れないなぁ…作る余裕もなく😅
自分のおやつちょっと買うくらいの金額売れればって気分でやるしかです🤣- 6月6日
めぐみ
ハードオフで働いてます。
そこで働いてる私が言うのもアレですが、希少価値高いものや新品未使用のもの、大手メーカーのものでない限りはあまり高値での買取はできません。
あくまで中古品なので綺麗なものだとしても年式やブランドによっては元値よりもだいぶ安い買取価格となります。
恐らく中古品を取り扱うお店はどこもそうかと思いますが…ハードオフに限らず、ブックオフなども同様です。
うちの会社は様々なジャンルを取り扱っており各所に系列店がありますが、どのお店もあくまで中古品専門のお店ということを認識していただけると幸いです。
-
まあむ
ハードオフの店員さんからのお返事、ありがとうございます😊
やっぱりそうですよね…💦
服もブランドとか無いので、だったらメルカリがいいですかね💦
って、店員さんにこんな言い方をしてすみません💦- 6月6日
-
めぐみ
メルカリの方がいいと思います!笑
全然大丈夫です(^^)笑- 6月6日
まあむ
需要があるものじゃないとダメですよね💦
3つ売って5000円弱ですか😳
ちなみに何を売りましたか?
ハンドメイド…私、まずそんな手先器用ではないので、ハンドメイドは無いかなぁ…(^_^;)(笑)
ちなみに、メルカリで出品してもし売れたなら、専用?の段ボールとか袋に入れて送るんですか?それとも自分で用意したりして送るんですか?💦
ゆゆゆー
それなりのブランドの化粧品と、バンボ、などです!子供の服はなかなか売れませんね〜😅ミキハウスとかのは結構見てくれてるみたいですが…
発送は自分でです!封筒とか、ダンボールもらってきてとか、緩衝材で包んだり!
まあむ
あちゃー😣そもそもブランドもん無いから、売れないかもなぁ💦
自分で封筒とか段ボールとか用意して包んだりして送るんですね💦